矫正牙齿期间应该注意什么问题?

我终于决定矫正牙齿了,下了很大的决心拔了4颗牙.....今天去分牙,周5就安装弓丝了。想问下过来人或者专家,矫正期间应该注意什么问题?听说前2个星期会很辛苦,该吃些什么补... 我终于决定矫正牙齿了,下了很大的决心拔了4颗牙.....
今天去分牙,周5就安装弓丝了。想问下过来人或者专家,矫正期间应该注意什么问题?听说前2个星期会很辛苦,该吃些什么补充营养呢?我9月初就要大学军训了,到时候能习惯吗?
矜貴_
呵呵,我也跟你一样,拔了四颗。矫正期间需要注意的事项医生会跟你说的,也没什么好注意的啦,就是要注意口腔卫生,不能吃硬的东西。不可能辛苦两个星期的哦,最多就一个星期,我就三四天而已,牙齿超酸的,不过几天后症状就消息了,接下来的日子就跟平常没什么两样。赶快抓紧时间矫正吧。祝你生活愉快
青城牙医
您好!我是呼和浩特市青城牙医的医生,在矫正的开始1——2周内,每一个人都会有一个适应过程,因为个体差异疼痛的程度也不尽相同,开始阶段容易口腔溃疡,多吃蔬菜,多饮水,保证睡眠,以后按照医生的嘱咐保护好牙齿上的矫正器不要脱落,按时复诊就可以了,祝您拥有一口漂亮的牙齿!
我是一个红太阳
刚正畸矫正会不习惯,需要适应,个体差异不同,适应的时间也会有差异。不过很快也会适应的。正畸过程中,更应该注意口腔清洁卫生,因为矫正牙齿时戴有矫正器,不容易清洁牙面,容易发生龋坏,所以饭后刷牙,吃东西漱口时必要的。
登高怀坦荡心4
牙齿矫正开始后,需注意的事情较多,如果是使用传统的金属矫正器,矫正开始后,要注意一、三餐后刷牙,使牙齿和矫正器保持干净,以防细菌滋生;二、不食用带有壳、核、骨头及过硬的食物,防止损坏矫正器;三、定期复查,保证矫正器有助后的疗效,保证矫治效果能够持续稳定;如果使用无托槽隐形矫正器,则需注意,每天佩戴矫正牙套时间必须在20小时以上,以保证矫正效果,且同样要按时定期复查。