我被一个民办大专录取了想退档那个学校说档案交给招生考试院了,不能退了要开学才能退,要怎么才能提前退档

全是菜鸡eO5Lf

大学录取了如果不想去也是可以退档的。但必须是在今年录取结束后。

可以提前通知该大学你不愿去他们学校就读,大学一般会挽留,个别大学会商量调剂专业。但大多数大学会满足你的要求,省招办会等所有本科专科批次录取都结束后,将档案退回给你,这样你就有资格参加明年高考录取了。当然为了录取的严肃性,招办、大学都不会同意参加今年的后一批次录取的。

扩展资料:

退档影响:

办理录取退档弃权时还处在该院校招生批次尚未结束期间,那么院校是可以选择直接退档(但由院校招生办决定您的退档理由是主观问题还是客观条件所导致的),然后再要求省级招生办再次投档其他考生的,否者一个录取名额就浪费了。

然后当院校同意退档时,还需要打电话到省级招生办办理录取弃权手续,否者您退回来的档案还有可能投档到其他院校。只要按照规矩办理退档弃权的手续,那么对于您复读和参加明年的高考不会产生负面影响。

假如不办理弃权而选择直接不去报到,那么当院校在9月开学时,需要因为未报到而进行退档时,会直接在的电子档案上面标明不诚信考生,这就会影响到明年的高考录取。

阿肆聊生活

大学录取了如果不想去也是可以退档的,但必须是在今年录取结束后。

可以提前通知该大学你不愿去他们学校就读,大学一般会挽留,个别大学会商量调剂专业。但大多数大学会满足你的要求,省招办会等所有本科专科批次录取都结束后,将档案退回给你,这样你就有资格参加明年高考录取了。当然为了录取的严肃性,招办、大学都不会同意参加今年的后一批次录取的。

高考填报志愿小技巧

参考志愿高校前三年录取平均分数和位次志愿高校录取平均分有一定的参考价值,尤其要注意各专业录取平均分是最有效的,这个分数比参考最低分、最高分更有效。

考查分差可比性简便易行,也是常用的方法。分差=考生成绩-批次录取控制线。

真gu
我的情况跟你一样。说实话,这事很麻烦,学校那边写个退档申请,要再不行给点钱那个学校的招生办主任就行了。难办的是招生院那边,要几个月才能给你办好,到时就赶不上复征了,除非你在招生院有熟人。
同学劝你还是去读吧,要么只能回去复读。
嘿嘿嘿突突
我同学也是这样的。去找他们学校的,叫他给退回来!关键是给他们协商好。带上你的身份证 准考证 民办主要是盈利为目的。当然不愿意退档!
wangkunwei
你被蒙了,录取了这么还要将档案交还招生考试院,只有学校决定不录取该考生,才会将该考生的档案退回招生考试院,录取了,该考生的档案就在学校