医学生面试。。。有面试经验医学前辈们请进!。。。

大家好,我是一名临床医学毕业生。我以前面试了几个单位,都没有成功,我不知道自己到底哪里出问题不符合现代医院招聘标准。一下是我面试的题,请大家给我分析下如何回答才是最好的,... 大家好,我是一名临床医学毕业生。我以前面试了几个单位,都没有成功,我不知道自己到底哪里出问题不符合现代医院招聘标准。一下是我面试的题,请大家给我分析下如何回答才是最好的,谢谢,我找找自己的差距!。
1.医学辅助检查方法有哪些?(如何全面有条理的回答?我基本把想到的都回答了)
2.医学辅助检查方法对最后诊断有什么意义?(我的回答基本是临床诊断不能单纯依赖辅助检查来确诊,要全面考虑,包括问诊,体格检查等等,综合分析,它的作用是起到辅助作用,但有的疾病比如肿瘤需要做病理检查,确诊要靠病理切片。)
3.谈谈自己的未来五年职业计划?(我的回答就是好好学习临床医学的理论只知道,技能,注意实践,如果有可能,考在职研究生等等。。)
4.你认为如何才能做一名好医生?(我的回答是学习好基本知识,基本理论,基本技能等等,再者就是注重品德的内在修养,关心病人等等)
如果您的建议诚恳而详实,一经采纳,追加10分!说到做到!谢谢大家了!这是我差不多三次面试的内容。谢谢了!
madmanzhang
前面2个问题是基本学科的东西。。。你第一回答,是想到什么回答什么,我建议按照检查手段,或者系统来讲解,这样给人逻辑性强
第二个回答我感觉不错
第三个:你的回答有问题,感觉让人很茫然,你没回答你这5年的计划,你应该讲一些具体的,你希望这5年,你能掌握到什么技能(具体),学到什么(具体),五年内对自己的要求,而且别说什么在职考研,医院不喜欢人才离开,应该在医院的指导下继续学习
第四个,还可以。。。这些问题都是考验你的能力
建议你有机会都看看招聘网站上求职问答,挺有用的。。。
还有穿着也注意点,其实面试前三分钟基本确定了要不要你
hingishoho
我觉得你说得挺好的
不过那个研究生就别说了,不管是不是在职的
单位不是很喜欢还没进来就想着闪的人