中国第一枚原子弹是在什么时候试爆成功?

火腿尝

中国第一枚原子弹于1964年10月16日下午3时试爆成功,试爆地点在新疆罗布泊。中国第一枚原子弹试爆成功,从此洗刷了中国没有核武器的历史,标志着继美国、苏联、英国 、法国之后,中国成为世界第五个拥有核武装的国家。

最笨哲人074

中国首次核试验是1964年10月16日下午3时。是一个地面爆炸的核装置。该核装置的技术起点很高,表明中国的核工业已经有很高的水平。这是中国科技人员、干部、工人和解放军自力更生艰苦奋斗取得的伟大成果。中国拥有核武器,打破了美苏英法等国的核垄断与核讹诈,成为了世界核俱乐部的五大成员之一,大大提升了中国的国际地位。中国在首次核试验成功的新闻公报中就宣布:中国绝不首先使用核武器,也绝不对无核国家使用核武器。是五大核大国中唯一如此明确表态的国家。
集颜值智慧武力于一身的男人
中国第一美原子弹是1964年10月16日下午三点是咋回事?中国成立的时间第五个有核武器的国家
voyagerfun
公元1964年10月16日下午3时,我国第一颗原子弹试爆成功。从此洗刷了中国没有核武器的历史。
燦爛x涅槃
西元1964年10月16日下午3时,中华人民共和国第一颗原子弹试爆成功。
举世震惊,当时美国情报认为中国爆炸的只是钸弹(威力比原子弹小,提取较困难,制作较简单)出乎他们的意料。
当时制造原子弹非常困难,苏联专家撤走,文格刚要开始,物资奇缺。造出原子弹实属不易。毛主席的伟大功绩,邓小平称“中国的腰杆直了”。