当电脑开机后进不了桌面,屏幕蓝屏,是不是中毒了,怎么可以重装系统

aissling
给你几个解决步骤:
1.开机按F8,选择最近一次的正确配置。问题依旧往下走。
2.将内存,显卡(独立),硬盘,cpu等都拆卸下来,清理灰尘,全部断电。问题依旧往下走。
3.如果有相应的配件,逐个更换硬件以排除故障硬件。问题依旧往下走。
4.重装系统:
a.有光驱,买一张系统安装盘,设置bios从光驱启动。
b.没有光驱,可以使用U盘启动,U盘启动的盘制作方法请在百度中搜索关键字:“U盘启动盘”
c。可以把硬盘拆卸下来挂接到其他电脑上进行安装。
5.如果重新安装系统仍然有蓝屏现象,请更换系统盘符,更换内存重新安装一次,最后就只能送修检测了。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
计算机蓝屏通常由于软件冲突、系统、硬件等问题导致,如果可以登录安全模式,可以先到安全模式下全盘杀毒。
如果没有重要数据,可以直接重装系统。重装系统因为是格式化的C盘系统盘,所以装完系统后也不要打开D、E、F等其他分区,而是装完系统后直接到瑞星网站下载最新安装包,安装升级杀毒,确认没病毒后再打开其他盘符。否则很有可能装完系统后一双击其他盘符,又感染同样病毒。
孤单路人丁
可能是系统坏了,备份了的话,再开机时还原系统就行了,要不就买张系统盘装上就好了
知识分享家
蓝屏的时候有没有字母数字什么的?进进安全模式试,开机的时候按F8就可以了
dcjfx
你重启以后按F8,进入“最后一次正确配置”看看。如果还进入不了就得重做系统了吧