没有身份证能考驾照吗 ?

我今年刚满18岁、由于以前嫌麻烦、一直没有办身份证、现在家人逼的考驾照、但是身份证要3个月后才能办下来也就是到了11月份了、派出所说2代身份证不能办加急、可是我只有8,9... 我今年刚满18岁 、 由于以前嫌麻烦 、一直没有办身份证 、现在家人逼的考驾照 、但是身份证要3个月后才能办下来 也就是到了11月份了 、派出所说 2代身份证不能办加急 、可是我只有8,9月份有时间 、那我能户口本能学驾照吗 ?我看网上说有临时身份证 7天就能办下来 、有这回事吗 ? 以前没有办过身份证的也能办临时身份证吗 ? 急急急 ~ 知道的GGJJ告告我阿 ~ 先谢谢大家啦 ~
谢谢楼下的各位 、你们说的对我帮助很大 、 还想问下 、 以前没有办过身份证的也能办临时身份证吗 ?
墨夷素欣QD
1、没有身份证,是肯定不能办理驾驶证的,公安交警部门只认身份证,或者部队要士兵证、军官证等等。因为报名要录入公安网的。
2、如楼主这种情况,我们驾校办理驾驶证时见多了,也只好办一个临时身份证,这样速度会比较快,可以节省下时间来学车的。
3、楼主不必着急,要知道:一切皆有可能啊。
百度网友6d06885
居住在中华人民共和国境内的16周岁以上的中国公民,应当申领居民身份证而尚未领到证件的,居民身份证丢失、损毁尚未补领到证件的,可以根据需要申领临时身份证。

临时身份证具有证明公民身份的法律效力。

临时的和正式的没有区别,只不过临时身份证有效期一般只有几个月
士佁扈芸芸
可以的啊,只要你的临时身份证的号码.地址.与原来的一致就OK。不用担心哦!
有神马哦
那是不可能的
小样的我等你
不可以