介绍几本行为心理学的书

就是比较权威的,因为现在写心理学的书的人也很多很多人爱乱写。内容要充实有趣,再一点就是实用性强,在生活中就能实际运用。只是行为心理学的书其他的就算了... 就是比较权威的,因为现在写心理学的书的人也很多很多人爱乱写。
内容要充实有趣,
再一点就是实用性强,在生活中就能实际运用。
只是行为心理学的书其他的就算了
百度网友be5b3a0
普通心理学主要是要参考北师大出版社出版的,作者是彭聃龄《普通心理学修订版》,第二本是孟昭兰出版的《普通心理学》,第三版高觉敷的《西方心理学的新发展》,发展心理学大家主要参考两本书,一本是人教版出版的朱志贤的《儿童心理学》和人教出版的林崇德的《发展心理学》,教育心理学主要参考人民教育出版社的《教育心理学》,还有北师大出版社出版的,陈崎和刘儒德的《当代教育心理学》,《实验心理学》主要参考书目如下,第一是舒华、张学民《实验心理学纲要》,北师大出版社,董奇《心理与教育研究方法》,北师大出版社,杨志良《实验心理学》浙江教育出版社。朱滢《实验心理学》北大出版社。

《心理统计》的参考书,第一本是《现代心理与统计学》张厚璨、徐建平,北京师范大学出版社。《教育心理统计学》张敏强,人民教育出版社,第三本是《心理与行为科学统计》,甘怡群,张铁文、北京大学,《心理与教育测量》戴海琦,暨南大学出版社。郑日昌的《心理测量学》人民教育出版社。
放飞的思维
你可以去看看戴尔卡耐基的书。人性的弱点 人性的优点等等等等等
百度网友6fb7f44
戴尔卡耐基的《人性的优弱点》,内容非常实用,而且很容易懂。
侯悟可女

心理学与生活

国外
大部分
心理学专业
的入门第一本教材
国内有中文版
网上有
中文
电子版。
书的价格是80多
但是很入门。是学
心理
的专业入门书
很好懂
老外写的很有趣。属于那种
理论
加实际的
图片例子很多

普通心理学
》国内心理学系的入门教科书
彭聃龄写的
绝对买得到
40多左右

盲点

邰启扬,吕玉
编著
本书列出了47种
人类
心理盲点或
误区
,并对之进行一一解读。
有理——所有的分析与论述都基于
心理学
的研究成果
有趣——生动的事例与设计精巧的
实验
让您感同身受
属于心理学在
生活中

实用性
教材
岳晓东
《登天的感觉》
关于心理咨询的
属于实用性的
网上有下载
《高调做事
低调做人》张振学
要讲的是为人处事和做人,从
书名
都可看出。
自己认为读了:可以了解自己的
身心

也从身上看到了自己的缺点和不足。
处理事情那些,对人态度的不足!
《冰鉴》曾国藩
里面全是曾一生用来
识人
相士的手段。
全文不多,有
兴趣
可以传给你看。
快乐的人生》《
人性的弱点
》《
人性的优点
》卡纳基
《人性的弱点》是必看的,我超喜欢的,
这也是一本叫你如何为人处事,察言观色的书。
宣腾茆问萍
之前看过一本书,叫《行为心理》,是美国一个心理学家写的,名字忘了,不过是上个世纪50年代的畅销书,很好。
保尔埃克曼的《说谎》《心理学家的面相术》
梅昱戚婉慧
《盲点》
邰启扬,吕玉
编著
本书列出了47种人类心理盲点或误区,并对之进行一一解读。
有理——所有的分析与论述都基于心理学的研究成果
有趣——生动的事例与设计精巧的实验让您感同身受
属于心理学在生活中的实用性教材