关于妇科TCT检查

我和老公要宝宝已经大半年了,一直没有动静,前天去了医院检查,医生问了我的情况后,(我未怀过孕,和老公AA时也都非常注意卫生,月经规律且正常,白带也正常,有痛经,且有排卵期... 我和老公要宝宝已经大半年了,一直没有动静,前天去了医院检查,医生问了我的情况后,(我未怀过孕,和老公AA时也都非常注意卫生,月经规律且正常,白带也正常,有痛经,且有排卵期出血症状)先让做的B超,结果很好,然后做妇检时,她说我宫颈口处有一个绿豆大的东西,说碰碰就会出血,让我做TCT和PVC检查,我当时很慌,就同意了,做完以后,我觉得很奇怪,她说碰碰就会出血,可是我和老公AA时从未有过出血现象啊!而且如果子宫有炎症的话,应该会有小腹疼痛或是白带异常之类的现象吧?我想问一下大家,她让我做这个TCT检查有必要吗?做完以后,直到现在我的小肚子都很难受,就像快来月经一样很胀,腰也很酸,不知道是怎么回事啊?
今天去医院拿的TCT化验单,结果没什么,结论是有轻微炎症,医生让继续用“爱杰特”,说再用一盒后,去她那把那个赘生物给去掉,我不知道有没有去的必要啊?如果真的有什么问题的话,我怎么可能会什么症状都没有呢?
yudi_0126
TCT检查是对检查癌症很有帮助的一种检测技术。因为 在做妇检的时候,你有接触性出血,而这是宫颈癌的显著症状,所以建议你做了TCT.检查结果是炎症,很好,没有什么问题。可能是宫颈息肉,时间久了后息肉局部缺血久造成了接触出血。遵遗嘱用药一段时间去医院复查一下。祝你早日康复!
闾晓士之双
你的朋友可能患有尖锐湿疣,这是一种很严重的疾病,需要进行手术,如果不手术治疗的话
后期肯定会转成癌症,建议让你的朋友的老公也做个相关检测,因为这个疾病是通过性传播的,
常规的手术方法是子宫环切,可能会影响到生育,具体情况请跟当地妇科医生了解。
如果要小孩的话,看是否能进行保守治疗
寻医问药网
让的化0E

地图中医院的陈思主任介绍:TCT检测是目前国际领先的一种宫颈防癌细胞学检查技术。采用高精密度过滤膜核心技术和微电脑自动化控制系统,其方法制成的细胞膜片具有传统涂片无法比拟的优点。其原理是利用先进的液基细胞保存技术和计算机控制的过滤技术,收集到采样器上的细胞做出涂片来诊断霉菌感染,细菌感染,人乳头瘤病毒感染及疱疹病毒感染等等.