运费预付和到付的支付问题

1运费预付一般在什么时候付?是在货代提箱子前付运费还是进港后付运费?2到付呢?如果收货人不要货了不付运费,那船公司不是亏死?... 1运费预付一般在什么时候付?是在货代提箱子前付运费还是进港后付运费?
2到付呢?如果收货人不要货了不付运费,那船公司不是亏死?
爱生活爱搀和
1.运费预付一般是在提单签发后,一手交钱,一手交单,也就是所谓的付款买单。如果委托人跟货代或船公司有运费付款协议,就按协议付运费。

2.运费到付一般是在提货之前付清运费,或是按协议付款。所以一般船公司在接到付货时,必须要提供运价约号,如果收货人还没有跟船公司签约,船公司一般就不接货,只有运价很低,如去日本韩国东南亚等地,只有几百美元的运费,不怕收货人不付运费,或者让发货人签一份运费支付担保函,此时船公司才接没有约号的到付货。
上海摩梵供应链
jdk5211314
国营速递公司 一般没有后付费一说 都是预付费 就是你寄送包裹的当天当时付费 ,因为国营企业不存在质押问题。 私营的速递公司也有很少的后付费的 基本上都是提前付费,就是寄送当天当时。当然也有后付费的 但是后付费一般是公司企业之类的 有资金保障的前提下。
百度网友d183eaa
都是出提单后 花钱买提单啊 没提单就拿不到货啊 就是这样
fei394122020
接货的时候付。