Excel如何计算平均值保留两位小数必须用数值选项

如何计算平均值保留两位小数还必须用数值选项... 如何计算平均值保留两位小数还必须用数值选项 展开
1975qjm

一、计算平均值可以用AVERAGE函数;

二、AVERAGE函数的定义;

AVERAGE函数

返回参数的平均值(算术平均值)。

语法

AVERAGE(number1,number2,...)

Number1, number2, ...    为需要计算平均值的 1 到 30 个参数。

说明

  • 参数可以是数字,或者是包含数字的名称、数组或引用。
  • 如果数组或引用参数包含文本、逻辑值或空白单元格,则这些值将被忽略;但包含零值的单元格将计算在内。

三、举例;

假设要计算A列数据的平均值,则可以在A列以外任一单元格写入公式

=AVERAGE(A:A)

四、如果公式得出的值要设置为保留两位小数,则

选中写入公式的单元格或单元格区域,右键,设置单元格格式,在“数字”选项卡中选择“数值”格式,并设定好小数位数为2。

ntbaby
你要举个详细的例子,我可以帮你, 就是你的要求和说明.这个是很容易做到的,保留两位小数在单元格格式里面, 计算平均值用函数.
ExcelPower

右键--设置单元格格式--数值-- 右边的 小数点 选2