快递是怎么算价格的,算体积还是重量?

我要寄两块海绵垫子,从江苏到长春的,铺床用的,不折叠的情况下是2米乘1米的,就是学生床那么大的,带着上学不方便,想用快递运过去,请知道的告诉一下这个会按体积算吗?我平时经... 我要寄两块海绵垫子,从江苏到长春的,铺床用的,不折叠的情况下是2米乘1米的,就是学生床那么大的,带着上学不方便,想用快递运过去,请知道的告诉一下这个会按体积算吗?
我平时经常发快递,都是按重量算的,到长春市10元,那这个要多少呢???
请各位大侠帮忙了~~
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

普通快件:首重+续重。

轻抛货物定义(要收体积费)

1. 邮政快递是按重量计算快递费用:

(1)一般首重一公斤省内按12元,续重2元,

(2)省外按首重一公斤20元左右,续重6元左右。

每个城市价格会有一定的偏差。

2. 如果是泡货则按一个方=167公斤换算。

小战哥

1.普通快件:首重+续重
首重及续重以寄件所在地公司的标准为依据。
2.轻抛货物定义(要收体积费)
轻抛货物定义:体积重量大于实际重量的货物为轻抛货物。
体积重量计算标准:长(cm)×宽(cm)×高(cm)÷6000=体积重量(kg);
不规则货物的长、宽高去货物的三边最大值计算。
汕头味道
一般除了体积特别大的,你那个可以折叠的体积不至于说太大的
不会按体积算你的
应该还是按重量算的
10块加续重

参考资料: http://hi.baidu.com/chenye0754/blog/item/fe5e6859f78a8c292934f07b.html

小米大人物
你拿去撑重量撒,不按体积都要重量,但我忘记超好多斤要给多少钱了,你可以先到快递的地方问一下。