大家帮我想想这个动画片叫叫什么名字

小的时候看过一部动画片,木偶剧,一个大侦探,还有孙子和奶奶,大侦探经常喝奶油蘑菇汤,还有一个强盗,因为是很小的时候看的,具体的内容比较模糊,希望和我一样看过它的好心人告诉... 小的时候看过一部动画片,木偶剧,一个大侦探,还有孙子和奶奶,大侦探经常喝奶油蘑菇汤,还有一个强盗,因为是很小的时候看的,具体的内容比较模糊,希望和我一样看过它的好心人告诉我它的名字,小女子在这谢谢大家了 展开
aying0129
不是比诺草
我也有印象 名字想不起来 是不是有一集强盗喝了奶奶的蘑菇汤 孙子说有毒 把强盗绑起来了
以讲故事的形式出现

我找到了

大盗贼http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxODI3Mjg=.html
茵棂_爰
大盗贼

顾名思义,是一个抓强盗的故事。故事发生在一座神秘的大森林,以及森林边的小镇里。出没无常的大盗贼霍琛布鲁茨为害已久,他对于自己入了强盗这一行当没有任何的愧疚心理,每次打劫都是那么胸有成竹、那么得心应手,而且还兢兢业业、乐此不疲。这次又抢走了卡斯佩尔的奶奶心爱的咖啡磨。卡斯佩尔是一个不甘示弱的小男孩,他和小伙伴赛伯尔聪明地设下了一个又一个的圈套和陷阱来捕捉大盗霍琛布鲁茨。他们每一次总能“得手”,但却老是失手。每一次霍琛布鲁茨不但能从容化解,而且反将卡斯佩尔他们困入绝境。可喜的是,卡斯佩尔和赛伯尔也总是能靠自己的勇敢和聪明,同时伴随着一点点运气,一次又一次地解救自己于危难之中。 终于有一天,霍琛布鲁茨决定金盆洗手、痛改前非了,可长时间深受其害的村民们根本不去接受,不去理解,大有痛打落水狗之势。还是卡斯佩尔和赛伯尔及时出手仗义相助,协助大盗霍琛布鲁茨解脱困境、重新做人。最终他们成为了相知相识的莫逆之交。
然林2728
对噢 原来是《大盗贼》 我答错了~
殷奕钱梓童
这好像是个日本民间童话
庹菲类静恬
米老鼠
锐纵奈丽玉
2个老头!!