公司办营业执照,要用我的身份证复印件,在线等,急!!!!

我这是一个才起步的小型装饰公司,今天老板说要办营业执照,需要我的身份证复印件,我问为什么找我?他说1.办这个需要两个人的身份证,2.而且最好是本地户口,3.最好是男的,4... 我这是一个才起步的小型装饰公司,
今天老板说要办营业执照,需要我的身份证复印件,
我问为什么找我?他说
1.办这个需要两个人的身份证,
2.而且最好是本地户口,
3.最好是男的,
4.没结婚的

确实公司只有我符合这些要求,不知道这些话的可信度,求解。
如果我给了身份证
我是不是就是法人代表了? 那公司出了事我是不是要负责?
比如破产后偿还债务?等等
急求答案!
请问 为什么要用两个人的身份证呢?
gulao1234567
首先办执照 确实是要两个人身份证办 所以 你老板的第一条对的 但是后面就不对了
另外你给了他身份证 很可能他会让你做法人代表 那就麻烦了 万一公司出事情 你就有责任了!
你最好是面谈和你老板 问问他法人代表是谁 或者全程跟着一起办执照 只要你不是法人代表 就没事了!
市腾逸tI
办他公司的营业执照为什么要你的身份证明??

这个你去问问工商局 当然不要让你老板知道了
如果以你的名字登记注册公司(不排除这个可能) 以后公司的很多责任都会算在你头上 尽管此时老板可能是直接控制者 但是出了事情 他跑了 工商 最先会找法人代表 你说你不是 什么的 你叫工商他们怎么相信呢???

所以你要谨慎 先去问问工商局 看看这是怎么回事再说
东风州和和风声1901
公司法并未做这种规定,这可能是你的老板出于某种考虑而自己编造的理由,所以你应当在身份证复印件上写明“仅为什么只用”,并与老板协议好不承担责任方可。
创作者DKEIFHCB15305
没人说帮营业执照还要没结婚的什么的,纯粹是胡扯,摆明了想让你做个挂名替死鬼啊!~
百度网友1471722
看你的老板是开什么公司了

我不复制一大堆东西 你可以自己搜 公司类型和责任关系

额 既然他是你老板~~那要看他的信誉度了

一是为了逃避责任

还有嘛 就是信任你 甚至提拔你~

好 希望能帮助到你