宫崎骏的所有动漫电影

只要好看就行,最好是宫崎骏的。要感人点的,完结的。要新鲜点的。下面的基本都看过。... 只要好看就行,最好是宫崎骏的。要感人点的,完结的。
要新鲜点的。下面的基本都看过。
天空at之城
宫崎骏

目录
【个人简介】
【作品年表】
【漫画作品】
【关于吉卜力、宫崎骏的书籍资料汇总】
【宫崎骏语录】
【宫崎骏动画在线播放】
【宫崎骏作品音乐】
【宫崎骏和吉卜力】

宫崎骏(宫崎 骏,Hayao Miyazaki)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。
宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱。宫崎在打破手冢巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。
宫崎峻的动画片是能够和迪斯尼、梦工厂共分天下的一支重要的东方力量。宫崎峻的每部作品,题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存这些令人反思的讯息,融合其中。他这份执著,不单令全球人产生共呜,更受到全世界所重视,连美国动画王国迪士尼,都要斟介宫崎骏的动画电影发行版权(亚洲地区除外)。
宫崎峻在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,他获奖无数,现在,MOVZZ将为移动设备量身订做的宫崎峻经典动画全集以全新的方式展现在大家的眼前.
诸人一起参加了大冢康生主导的TV版《鲁邦三世》的制作。《鲁邦三世》一直到现在还几乎每年都有TV special或者剧场版问世,而鲁邦从身居豪宅的大盗变成如今大家熟悉的平民形象,高畑和宫崎对原作的擅自改编可谓影响深远。
之后,演出高畑勋、作画监督小田部羊一加宫崎骏的组合创作了大量作品,最值得一提的就是《熊猫家族》。该作品首次以描绘日常生活为主,是高畑勋以后的新风格的第一次尝试。在熊猫热中,这次冒险评价倒是非常不错。
1974年,三人一起转到Zuiyou映像,即后来以“世界名作剧场”系列而闻名的日本Animation的母公司。三人合作的第一部动画《阿尔卑斯山的少女》可以说是奠定整个系列风格的作品,高畑勋描写日常生活为主,强调动作时间安排的导演风格就此形成。这种崭新的动画风格获得了大成功。宫崎骏这次的职务是Layout和画面构成,又是为了配合新的作画形式发明的新职务。对于不会画画的高畑勋来说,宫崎就如同他的手脚一般把他的想法变成画面构图。
三人在世界名作剧场系列中高畑勋还担任了《寻母三千里》(1976年),《红发少女安妮》(1979年)的监督。后来,修炼已久,有了许多TV单集主导经验的宫崎骏1977年首次得到了监督的职位,这就是《未来少年柯南》(1978年)。和比较尊重原作、作风沉稳的高畑监督相比,宫崎的特点是想象力和对于动作的表现力丰富。本来是悲观色彩的原作被宫崎改成了明朗的少年少女故事。这个故事可以看到后来《天空之城》等故事的影子。
1979年,为了制作剧场版动画《鲁邦三世 卡里奥斯特罗之城》转入东京Movie新社,作画监督是鲁邦动画系列的最初创作成员大冢康生。如果你对于GHIBLI的作品觉得不错的话,请务必看看这部作品,他有着和后来GHIBLI作品相当的质量和魅力,至今仍然是传说的中的经典。不过,当时却是叫好不叫座的作品。之后,宫崎就在东京movie新社的新人养成公司TELECOM工作,继续制作新鲁邦的TV系列。在这里,宫崎提出了成为后来《龙猫》《幽灵公主》前身的企划。不过,当然没有被采用。

随着新动画天空之城开始制作,漫画风之谷休刊。之后《风之谷》也一直随着Ghibli动画的制作而断断续续的休刊和再开,一直到1994年为止。《天空之城》也仍然是宫崎监督的个人表演。宫崎监督的富于动作和戏剧张力,充满真实触感和细节的幻想世界风格得到了完全发挥。
(《天空之城》的背景是工业革命的19世界欧洲,可爱纯洁的小女孩希塔(sheeta)在善良勇敢的小男孩帕索(pazu)的陪伴下,寻找自己失落的故乡,在旅途的尽头天空之城,终于明白了无论科技的进步和人类的发展如何,人都是不能离开土地的。人与自然的主题在此进一步体现,而漂浮在空中的伟大都市拉普塔最终的毁灭,仿佛在告诫世人:在机械和钢铁的世纪里,面对着的其实是未定的将来。)
接下来是高畑监督的发挥。1988年宫崎监督的《龙猫》和高畑监督的《萤火虫之墓》同时放映。尽管后者得到了文艺界的广泛赞扬,也感动了无数观众,但是前者才是Ghibli一直最为人气的作品之一。而Ghibli之后也形成了两位监督轮流制作动画电影的体制。
1989年,《魔女宅急便》公映。宫崎监督首次挑战少女成长的题材。完成了风之谷动画后,跑到岳父家的山中小屋度夏的时候闲极无聊阅读了高桥千鹤的《混凝土的坡道上》,和晚辈的小女孩们一起阅读的经历让他职业性的想到了改编少女漫画成为动画的可能性。本来宫崎监督就是女性至上主义者的一种,以当代少女为主角的电影发想就此形成。这部作品和千与千寻应该都是这次邂逅的结果吧。
1992年,《红猪》公映。喜爱兵器的美丽却讨厌战争的宫崎监督在兵器模型杂志连载一些短篇漫画,这个作品即为其中之一改编。
这之后,吉卜力工作室有感于二位监督年事已高,开始着手培养新人。1993年是由客座监督望月智充导演带领新人制作TV Special海潮之声,可以说这是吉卜力工作室最为异色的作品。1994年是高畑监督的《平成狸合战》。1995年的《侧耳倾听》虽然是由A-pro时代就认识的近藤喜文监督,但是脚本、分镜仍然是宫崎担纲。
1994年连载十年的漫画《风之谷》也终于完结。不得不承认,1994年的同名动画的成功和当时的环保思想不无关系。而这个作品在连载中见证了宫崎监督想法的不断变化和反思。动画以来的想法不断被推翻否定,认为宫崎监督思想是简单的环保的人应该仔细读一下这个作品。
(1995年,被认为是GHIBLI的实验剧场的《On Your Mark》、由恰克与飞鸟的歌曲制作的短篇作品在“SuperBest3”放映。讲述了在被放射能污染的世界,两个青年把有翅膀的少女送上蓝天的故事。但宫崎骏想要表现的并不是“拯救”,而是“自己的希望”,这是最能触动人心的东西。)
休整之后,宫崎监督开始制作算得上总结性的《幽灵公主》。吉卜力工作室的作品中,一般而言,宫崎监督的作品更为活泼明了和带有幻想色彩,更受观众欢迎。而他的作品也往往是当年国产电影票房的前三名以内。这部作品由于场面宏大,制作精美,加上宫崎监督隐退数年后复出的号召,更重要的是,这次前所未有的广告宣传,使得票房创造了日本电影的历史!日本电影票房一向是国外影片领先,这次成功可以说具有巨大的意义。
《幽灵公主》回应和总结了《风之谷》以来宫崎监督思想的变化,本来这应该就是宫崎监督的一个完美的句号,不过两件事情却打乱了计划。第一是被作为接班人培养的近藤喜文监督过劳死,第二是高畑监督My Neighbors The Yamadas票房的失败。本来本片的票房也颇为不俗,不过这是由于《幽灵公主》宣传策略的成功,食髓知味地投入大量广告预算的结果。加上本作创新的电脑动画方式和精益求精的制作,总计起来,反而亏损数十亿日元。
无奈之下,高畑监督黯然退隐,票房保证宫崎骏只有再次出山。由于上次幽灵公主的票房再次被《泰坦尼克号 》(电影)超越,这次的口号就是再夺第一。
2001年,《千与千寻》上映。该作果然不负众望,再次拿下总票房第一,超过300亿日元的票房成为日本历史上的票房怪物。要知道,日本动画的年度经济总额才5000亿日元,而一般年度票房首位的作品往往不到30亿左右。强大的宣传攻势,甚至动用到了首相来为首映捧场。不仅如此,宫崎骏的成功甚至开始得到国际的承认,作品得到奥斯卡、威尼斯、柏林等国际电影奖项。
(《千与千寻》叙述了千寻的一个生活小片段,讲述她在面对困难时,如何逐渐释放自己的潜能,克服困境。这正是宫崎骏要观众明白的。宫崎骏自己也认为这是一部有别于他以往其他故事的影片,以往,他笔下的主角都是他所喜爱的,但这次宫崎骏刻意将千寻塑造成一个平凡的人物,一个毫不起眼的典型十岁日本女孩,其目的就在于要让每个十岁女孩都从千寻身上看到自己。她不是一个漂亮的女孩儿,也没有特别吸引之处,而她那怯懦的性格,没精打采的神态,更是惹人生厌。最初创造这角色时,宫崎骏还曾有点替她忧心,但到故事将近完结时,他却深信千寻会成为一个讨人喜欢的角色。)
前年新手接手的《猫的报恩》的票房的不如意,让宫崎监督不得不继续出手。2004年《哈尔的移动城堡》的票房估计应该接近《幽灵公主》,还无法达到千与千寻的程度。从作品的完成质量和力度来看,这两个影片都不如《幽灵公主》以前的作品。不过如果不从动漫爱好者的观点,而是从一般人的观点,幽灵公主之后才是宫崎监督获得真正成功和传统世界的肯定的开始吧。
另外一件有关宫崎监督的大事就是东京三鹰Ghibli美术馆的建成。和奥斯卡等国际电影奖项相比,不知这算不算宫崎监督对自己动画生涯总结的某种形式?
最近(指2004年——编者注)的消息是由于母公司德间书店已经扭转了长期亏损,所以吉卜力工作室从母公司独立出来。由此联想,吉卜力工作室现在如此惊人规模的财政规模,作为摇钱树的宫崎监督是否还会不得不继续监督下去呢?要知道宫崎监督可是参与创作战后日本第一代动画的动画人,动画经历40年,精力已经大不如前了。
(在日本东宝19日播出的节目《NNN News》中,公布了宫崎骏大师将于2008年夏天公映的新作电影《悬崖上的金鱼姬》(崖の上のポニョ)的消息。这也是宫崎老师自2004年吸引1500万人次观摩的《哈尔的移动城堡》事隔4年后的又一部大作。现已上映,获得广大好评。)
[编辑本段]
【作品年表】
早期参与制作:
1•太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场
2•穿长靴的猫(1969)剧场
3•鲁邦三世(1971)TV
4•熊猫家族(1972)剧场
5•阿尔卑斯山的少女(1974)TV
6•寻母三千里(1976)TV
7•未来少年柯南(1978)TV
8•红发少女安妮(1979)TV
9•鲁邦三世——卡里奥斯特罗城(1979)剧场
GHIBLI时期作品(1985—— )
1•天空之城 (天空の城ラピュタ)(1986)剧场(票房收入:5亿8300万圆,观众人数:77万4271人)

2•龙猫 (となりのトトロ)(1988)剧场(票房收入:5亿8800万圆,观众人数:80万1680人)

译 名 龙猫
原 名 となりのトトロ
英文译名 My Neighbor Totoro
年 代 1988
国 家 日本
片 长 86 Min
制 作 德间书店
原 作 宫崎骏
音 乐 久石 让
作画监督 佐藤好春
美 术 男鹿和雄
色彩设计 保田道世
3•魔女宅急便 (魔女の宅急便)(1989)剧场 (票房收入:21亿7000万圆,观众人数:264万619人)

4•红猪 (红の豚) (1992)剧场(票房收入:27亿1300万圆,观众人数:304万9806人)

5•On your mark (On Your Mark)(1995)短片

6•幽灵公主 (もののけ姫) (1997)剧场

原 名:もののけ姬 (Mononoke Hime)
中文名:幽灵公主
英文名:Princess Mononoke
制 作:徳间书店 日本电视放送网 电通 吉卜力
制作总指挥:德间康快
原作/脚本/监督:宫崎 骏
制 片:铃木 敏夫
音 楽:久石 让
配 音:石田百合子、松田洋治、田中裕子、美轮明宏
主题歌:米良美一 (演唱)
作画监督:安藤雅司 高坂希太郎 近藤喜文
7•千与千寻 (千と千寻の神隠し)(2001)剧场

原名:千と千寻の神隠し(Spirited Away)
又译:《千与千寻的神隐》、《神隐少女》
原作/脚本/监督:宫崎骏
配音:荻野千寻 --柊 榴美
白龙 ---入野自由
千寻的妈妈 ---泽口靖子
千寻的爸爸 ---内藤刚志
汤婆婆 ---夏木麻里
锅炉爷爷 ---菅原文太
青蛙 ---我修院达也
小铃 ------玉井夕海
坊 ------神木隆之介 等
音乐:久石让
制作:吉卜力
片长:125分钟
主题曲:永远同在
8•哈尔的移动城堡 (ハウルの动く城) (2004)剧场

原名:ハウルの动く城
英文片名:Howl's Moving Castle
国家/地区:日本
区域:亚洲
出品:东宝映画公司
类型:动画 奇幻
导演:宫崎骏
主演:倍赏千惠子 木村拓哉 美轮明宏
分级:美国PG
片长:120分钟
上映时间:2004年11月20日
9•悬崖上的金鱼姬(崖の上のポニョ) (2008)剧场

原名:崖の上のポニョ
英文片名:Ponyo On The Cliff By The Sea
国家/地区:日本
区域:亚洲
类型:动画
导演、原作、剧本:宫崎骏
音乐:久石 让
主演:奈良柚莉爱 土井洋辉 山口智子
制作:吉卜力工作室
片长:102分钟
上映时间:2008年7月19日
通常评论范围内的宫崎骏作品,除了GHIBLI时期作品9部之外还包括以下2部:
•风之谷(风の谷のナウシカ),长篇漫画,1982年至1994年连载。作品以假想中人类走向衰微的未来时代为背景,以主角娜乌西卡在战争中的各种探索为线索,内容涉及人与自然、理想社会、生命价值和意义等多方面问题,体现了作者对人类命运的严肃思考。
同名剧场动画《风の谷のナウシカ》(1984年)改编自漫画版,主题人物情节较原作都显得肤浅而简单。一般评论指前者。
•侧耳倾听 (耳をすませば)(1995)剧场(又名梦幻街少女),近藤喜文任监督,宫崎骏担任脚本,分镜等制作。
非宫崎骏导演的GHIBLI其他作品(一些谣传总是把这些作品归入宫崎骏作品中去):
•萤火虫之墓 (火垂るの墓) (1988)剧场 高畑勲
•岁月的童话 (おもひでぽろぽろ) (1991)剧场 高畑勲
•听见涛声 (海がきこえる)(1993)剧场 望月智充
•平成狸合战 (平成狸合戦ぽんぽこ) (1994)剧场 高畑勲
•我的邻居山田君(ホーホケキョとなりの山田くん)(1999)剧场 高畑勲
•猫的报恩 (猫の恩返し)(2002)剧场 森田宏幸
•种山原之夜(种山ヶ原の夜)(2005) 剧场 男鹿和雄
•地海传说(ゲド戦记)(2006)剧场 宫崎吾郎(宫崎骏的儿子)
[编辑本段]
【漫画作品】
•《mononoke hime》(もののけ姬)
80年版本,不是97年的动画.
•《修那的旅行》(シュナの旅)
出版社/制作商:德间书店
发售日:1983/06
•《风之谷》(风の谷のナウシカ)
82年至94年连载,中文版本由台湾东贩出版
http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=2455
[【宫崎骏作品音乐】
http://www.comice.net/gqj/music.asp

第一部为吉卜力创下极佳票房的电影,是1989年由宫崎骏导演的「魔女宅急便」。「魔女宅急便」吸引了大约264,000,000名的观众,同时,它也成为日本全年度最卖座的电影。这部电影所带来的收益及票房,超过了所有吉卜力工作室之前所作的每一部电影。然而,在这次大成功的背后,吉卜力遇上了另一个问题:吉卜力倒底该怎么运作比较好呢?尤其是在雇佣关系、工作人员的召募和工作室的发展方面,更是需要考虑的问题。在日本的动画电影界,一般都是按照所画的张数来计算员工的薪资,这也是吉卜力给付它的员工薪资的计算方法。然而,「魔女宅急便」的工作小组所得到的薪水却严重偏低,差不多只有日本平均薪资的一半。于是,宫崎骏做了两个建议:
1.改用全职的雇佣制度以及固定的薪水制度,将工作小组的薪水加倍。
2.固定规律地召募新员工,并且加强训练制度。
虽然吉卜力工作室的经济状况现在有了改善,但是当时全日本的动画界却是处在低迷状况。因此,想在这样的环境下仍能维持制作的水准,宫崎骏认为吉卜力需要一个固定的工作总部,用来建立坚固的组织系统、实现全职员工制度的理想、同时进行工作人员的训练和扩增的计划。所以可以说,吉卜力的管理经营策略有了很大的转变,自此之后,
吉卜力进入了第二个时期。
继「魔女宅急便」之后,吉卜力的下一部作品是「岁月的童话」,导演是高畑勲。在这部电影制作工作进行的同时,1990年的十一月,全职制度实施了,而且吉卜力也开始推行动画训练的课程,每年固定招收新员工的制度也实现了。
「岁月的童话」这部电影在1991年公开上映,也创下了极佳的票房。和「魔女宅急便」一样,它也成为当年最卖座的电影。不过,最让我们高兴的是,宫崎骏的两个建议全都实现了:加倍的薪水和固定招收新员工。但,这两个方案付诸实行的同时,也产生另一个新的问题:影片制作成本的大幅提高。这是吉卜力早已预料到的结果,既然动画制作的成本有80%是来自人力,那么薪水提高两倍的结果当然会造成成本大为提高。
所以在这个时期,吉卜力的新政策是━━在广告方面做更多的努力,并希望藉此来提升票房。如果制作成本的增加是无法避免的话,那唯一的解决之道,就只有利用策略性的手段来提高票房一途了。吉卜力工作室之前并不是没有想过这个问题,只不过是在「岁月的童话」之后,他们才真正想到要在广告方面下功夫。
大约就在那个时候,吉卜力的总执行长指出了吉卜力工作室的「3Hs」状况。「3Hs」就是指「High Cost」、「High Return」和「High Return」。要制作最高品质的电影,就必须投注很高的制作成本,同时虽然这样做会有很高的风险,但是得到报酬收益却是很大的。这大概就是「3Hs」的意义。从这之后到现在已经过了4年,吉卜力仍然维持着这样的原则。不过,虽然报酬收益很高,却全部又投注在下一部电影的制作上面了,所以吉卜力到现在还是穷光蛋……
雇用全职员工的意义,就是吉卜力必须每个月给付员工薪水。吉卜力对这个情况的应变方法,是维持一种不断工作的状态,也就是不断地制作新的电影,现在这已成了吉卜力的宿命了。所以,吉卜力工作室不得不开始「红猪」的制作,而当时「岁月的童话」的制作还尚未完工呢!吉卜力第一次遇上这种两部电影制作时间重叠的情况,当时「岁月的童话」正在接近完工、最忙碌的阶段。在这种非常时节,吉卜力根本不可能拨出员工来制作「红猪」。结果呢,在红猪制作刚开始的时候,可怜的宫崎骏竟然必须自己单枪匹马地工作。 那一年的宫崎骏真是个天才,在制作「红猪」的同时,他也一个人画好了新工作室的蓝图,亲自和建造商接洽,要求工作室完成时能尽量接近他理想的样子。一年之后,「红猪」和新的工作室几乎同时完成。「红猪」一上映,吉卜力就高高兴兴地搬到新家去啦!!
回到主题。1992年的夏天,「红猪」上映了,又成为年度票房最佳的电影,甚至连史蒂芬史匹柏的电影「虎克船长」和迪士尼的「美女与野兽」都不是对手。

1993年,吉卜力制作了他们的第一部TV动画,「海潮之声」。负责导演的是望月智充,时年34岁。他是第一位除了宫崎骏和高畑勲以外,和吉卜力合作执导影片的导演。这部影片的制作群都非常年轻,大部份由20多岁到30多岁的人组成。他们的工作信条是「快速、便宜而又有品质的制片」。
这部70分钟长的电视特别节目获得了令人满意的成果,但是在预算及制作时间方面,却超出了计画中所预期的。所以,电视是吉卜力未来仍需发展的领域。
1994年由高畑勲所导演的「平成狸猫大作战」也成为年度日本国产片的第一名。在这部动画中,大部份的动画部份都是由「岁月的童话」之后新加入吉卜力、在吉卜力成熟的年轻成员完成的,而他们也为「平成狸合战」这部影片下了非常大的努力。在「平成狸合战」中,吉卜力第一次使用电脑作画(CG)。虽然只有3个cut有使用CG,但以后只要有需要,他们会用得更多。

到现在为止,吉卜力的作品主要仅限于在亚洲地区发行,也就是香港和台湾两地。大约在两年前,这样的情形渐渐有了改变。首先是「龙猫」在美国的上映。很快地福斯公司取得了发行「龙猫」家用录影带的版权,并且销售量达到560,000卷。在美国的电影界,日本片能有这样的成绩是很惊人的。另外,「平成狸合战」还被选为代表日本角逐奥斯卡最佳外语片呢!
百度网友d995638
早期参与制作:
·太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场
·穿长靴的猫(1969)剧场
·卡里奥斯特罗城(1971)TV、剧场
·熊猫家族(1972)剧场
·阿尔卑斯山的少女(1974)TV
·寻母三千里(1976)TV
·未来少年柯南(1978)TV
·红发少女安妮(1979)TV

GHIBLI时期作品(1985—— )
1·天空之城 (天空の城ラピュタ)(1986)剧场
2·龙猫 (となりのトトロ)(1988)剧场
3·魔女宅急便 (魔女の宅急便)(1989)剧场
4·红猪 (红の豚) (1992)剧场
5·On your mark (On Your Mark)(1995)短片
6·幽灵公主 (もののけ姫) (1997)剧场
7·千与千寻 (千と千寻の神隠し)(2001)剧场
8·哈尔的移动城堡 (ハウルの动く城) (2004)剧场
通常评论范围内的宫崎骏作品,除了GHIBLI时期作品8部之外还包括以下2部:
·风之谷(风の谷のナウシカ)漫画;另有同名剧场《风の谷のナウシカ》(1984)改编自漫画版,主题人物情节较原作都显得肤浅而简单。一般评论指前者。
·侧耳倾听 (耳をすませば)(1995)剧场,近藤喜文任监督,宫崎骏担任脚本,分镜等制作。
另,宫崎骏新作《崖の上のポニョ》预计于2008年上映。

非宫崎骏导演的GHIBLI其他作品:
·萤火虫之墓 (火垂るの墓) (1988)剧场 高畑勲(2006出了再见萤火虫)
·岁月的童话 (おもひでぽろぽろ) (1991)剧场 高畑勲
·听见涛声 (海がきこえる)(1993)剧场 望月智充
·平成狸合战 (平成狸合戦ぽんぽこ) (1994)剧场 高畑勲
·我的邻居山田君 (ホーホケキョとなりの山田くん)(1999)剧场 高畑勲
·猫的报恩 (猫の恩返し)(2002)剧场 森田宏幸
·种山原之夜(种山ヶ原の夜)(2005) 剧场 男鹿和雄
·地海传说(ゲド戦记)(2007)剧场 宫崎吾郎

参考资料: 百度一下 你就知道- -

黑猫夜游神
1988年----龙猫:
候车片段---最细腻温情的片段。可谓最经典片段之首。
顶着一片荷叶的龙猫,破旧的路灯下黄昏的光晕,水滴落的细腻逼真,以及龙猫的一系列细微的表情变化,从绘画到影片的镜头调度都显功力.尤其在小女孩等待父亲的焦虑中,那种幻境般童真的陪伴感尤为温馨.
橡树长大片段---最浪漫的片段.
当姐妹俩在梦境中见到载歌栽种的橡树籽,在月光下长成大树,随着龙猫飞向天空.那种极尽能事的浪漫与欢娱感,绝对只有梦境中才能获得.
1984年---风之谷:
娜乌西卡感染王虫片段
最壮烈的片段.宫崎骏的成名作<风之谷>具有浓烈的英雄主义色彩,影片后段娜乌西卡为保护归还幼虫而遭王虫围攻缠绕,最终感染王虫的片段,画面凄美,美与丑的视觉效果壮烈而具震撼力
1986年---天空之城
帕苏解救希塔片段
最唯美的战斗片段.帕苏借马打的海盗兵与军队被希塔唤醒的机器人火中激战片段相当气势庞大,不同凡响.
1992年----红猪:
波尔哥目睹同伴牺牲片段
最悲壮无奈片段.当波尔哥驾机停落在云上,看着漫天同伴的飞机驶向空中,而自己慢慢坠落时,深深感触到同伴牺牲的悲凉,以及末能相随的无奈.友情和悲凉同时涌现.而且此片段也是交代波尔哥性格变化的重要段落.
1997年----幽灵公主
山谷还绿片段
最佳效果片段,宫崎骏擅长景致的唯美营造.当山谷在归还麒麟兽的头颅之后重归翠绿时,那种赏心悦目的效果和东方化的绘画特色.
千与千寻
波妞
小魔女急宅便
侧耳倾听
哈尔的移动城堡
天空之城
萤火虫之墓
。。。。。。我也是宫崎骏的超级粉丝,画集就买了n本,我空间里也有
说谎囧眼睛
要感人那就不要看宫崎骏的而是看高畑勲的 高畑勲的偏向于现实风格
另外 LS的还差一部高畑勲和宫崎骏的鲁邦三世的电影版

百变狸猫...它就不是宫崎骏的啊....高畑勲泪流满面....虽然你会觉得同是自然与人类的话题貌似是老宫的...但从音乐和人物来看很轻松的就能辨别出和老宫点关系都没有..
シセ
哈尔的移动城堡 How's Moving Castle (2004)

千与千寻 Sen to Chihiro no kamikakushi (2001)

魔法公主 Mononoke-hime (1997)

On Your Mark (1995)

听到浪涛 ocean waves (1993)

飞天红猪侠 The Crimson Pig (1992)

岁月童话 Fairy of the years (1991)

魔女宅急便 Majo no takkyubin (1989)

龙猫 Tonari no Totoro (1988)

天空之城 Tenkû no shiro Rapyuta (1986)

风之谷 Kaze no tani no Naushika (1984)

鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城 Rupan sansei: Kariosutoro no shiro (1979)

未来少年柯南 "Mirai shônen Conan" (1978)

编剧作品

哈尔的移动城堡 How's Moving Castle (2004)

千与千寻 Sen to Chihiro no kamikakushi (2001)

魔法公主 Mononoke-hime (1997)

On Your Mark (1995)

静心倾听 Whisper of the Heart (1995)

心之谷 Mimi wo sumaseba (1995)

魔女宅急便 Majo no takkyubin (1989)

龙猫 Tonari no Totoro (1988)

天空之城 Tenkû no shiro Rapyuta (1986)

风之谷 Kaze no tani no Naushika (1984)

鲁邦三世:卡里奥斯特罗之城 Rupan sansei: Kariosutoro no shiro (1979)

熊猫家族 Panda kopanda (1972)

悬崖上的金鱼姬(2008)

这些都可以在视频网站上搜到,下载比较麻烦。
另外补充,宫崎骏的动画电影不会做续集。

参考资料: 贴吧