上午是从什么时候开始? 中午是几点? 下午从什么时候开始?到什么时候结束?

小小欧平儿

1、上午

上午指是早上九时至十一时这段时间,但广义上也指凌晨间。上午(半夜12时至中午11时59分)在国际上一般用AM标记,下午(中午12时至半夜11时59分)用PM标记

2、中午

中午,又名正午,指二十四小时制的12:00或十二小时制的中午12时左右,为一天的正中。太阳在子午线上方时。

3、下午

下午,与上午相对,从正午十二点到十八点的一段时间,指从正午十二点后到日落的一段时间。英文简写为pm、P.M.或p.m.。

扩展资料:

时间的来历:

古代劳动人民最初描述时间主要参照显而易见的天象、动物生物钟和日常作息,比如鸡鸣、平旦、朝食、日中、人定等,后来逐渐改用授时设备读数来描述,后来也逐渐给这些授时设备读数配上了五行。

比如,给甲乙两字配上木(4:48-9:36)、给丙丁两字配上火(9:36-14:24)、给戊己两字配上给土(14:24-19:12)、给庚辛两字配上金(19:12-24:00)、给壬癸两个字配上水(0:00-4:48)。这些附会并无实际意义。

参考资料来源:百度百科-上午

参考资料来源:百度百科-中午

参考资料来源:百度百科-下午

参考资料来源:百度百科-时辰

百度网友091304d
上午一般指是早上八点到十一点这段时间
下午,与上午相对,指从正午十二点到半夜十二点的一段时间,一般也指从正午十二点后到日落的一段时间
中午,又名正午,指二十四小时制的12:00或十二小时制的中午12时,为一天的正中
oxstco
早饭到午饭是上午
该吃午饭到午休完毕时中午
午睡醒来到吃晚饭是下午。
说饮3Q
貌似是哲学问题。。。
awxmm
上午8:00--11:00
中午12:00--14:00
下午15:00--18:00