男人一生真的只能爱一次吗?

听说男人一生只能真正地爱一次。男友以前被他的前女友伤得很深,他们在一起时也轰轰烈烈,吵得很凶,但开心的事也刻骨铭心,到现在还记得。他现在跟我在一起了,但他还是清清楚楚记得... 听说男人一生只能真正地爱一次。男友以前被他的前女友伤得很深,他们在一起时也轰轰烈烈,吵得很凶,但开心的事也刻骨铭心,到现在还记得。他现在跟我在一起了,但他还是清清楚楚记得他跟以前女友的点点滴滴,开心的与不开心的。现在跟我在一起没什么激情,但他是个很稳重成熟的人,是想跟我结婚的,也说他很爱我,还跟我说生活就是平淡的不要整天爱情爱情的。但我心里一直不舒服,为什么跟我在一起就没什么激情?难道男人真的一生只能爱一次吗?
他的前女友不是他的初恋,而是他的第二个女朋友也是他的第一个女人。他们在一起闹得太厉害,所以他还记得他们在一起发生过的事包括吵架的事。有时候真恨为什么他是个重情的人,如果他的前女友没有伤害他,我想他们现在就快要结婚了。而我也不会遇见他。因为他是我的初恋,我多么希望他遇到我的时候也是一张白纸,这样我就不会这么不开心了。
dj2747216
男人一生不会只爱一次!!他记得他的前女友,那是他爱的刻骨铭心。现在他跟你在一起了,还记得往事,还重提往事,说明什么?他在和你分享他的过去。不要因此觉得不开心,你该庆幸,他不是一边说爱你,一边老想着以前而不告诉你。坦白不是一种错!难道在一起生活一定要激情到底?或许他怕你们只有激情没有爱情?!多从他的角度想一想。你也许会发现是你对的爱还不够,信任还不足。爱情是建立在会互相喜欢,肯互相谅解的基础上的。希望你们的感情地久天长。
laiyouyang
告戒所有女生。男人失去曾全力去爱的第一次之后。就不在认真
有个女孩写出这么一段话,看出对爱情的迷茫,其实男人一旦将第一次爱全部付出后,可能就不再认真的谈爱了,心灰意冷了。原文与我的感想见以下:

原文:
“ ...一次偶然进了男友的信箱,看了他写给前女友的信,看了那些信……他对那女孩的爱,尽管已经过去了,但还是让我有些酸酸的妒忌。因为他从来不曾那样对我,我竟以为他不会,我竟以为他生就木讷,不会说甜言蜜语不会轰轰烈烈的爱不会为爱生气或开心,原来不是,他会的,只是要说的对象不是我,或者,该说的想说的都已经对那个女孩说玩了,到我这就没有了…… 我不知道,是因为那是他的初恋,所以才那样全心全意?还是因为是我追他的,让他不那么在乎我?或者,我不是他的真爱,所以不会像对那个女孩那样对我?又或者是,现在年纪大了(其实也才24),没了当初的热情??
我好困惑。。。好难过。。。男同学们,你们是不是都对初恋念念不忘?你们是不是都不在乎追你们的女孩,哪怕已经是男女朋友了?你们是不是只对第一次爱情付出最多,以后就越来越少了?你们是不是长大了,就没有年少时的激情了?”

我的感想:

“这是男生的共同心声,我就是完全这么体会的。真想把失去爱后的男生的心声告诉给每位女同胞,真正的恋爱只有一次,爱要珍惜,请勿过分伤了男人的心,切记切记!!!
失去认认真真的第一次爱后,男人可能不会再那样对以后的女孩真正好了,没有心劲了,没有激情了,也没有对浪漫爱情的信仰了!有些事,一辈子只有一次。 当全心爱过一个人后,该付出的全付出了,全心努力去把握过,曾试图给她想要的一切,试图为她而死,但回报是无动于衷的,在寂寞的等待中,心血一点一滴的滴干了最后心血全无 心灰意冷了,等年龄大了,激情不再,加之事业压力,旧事不想再提起,心力不足,无奈里不再去相信憧憬纯真爱情。爱情失去信仰与希望,感情失去忠一的港湾后,对于男人来说,爱情是什么一切无所谓了,所以不少人去包情人 去找第三者,甚至去嫖妓,这些现象某种意义上说是正常的!

男人心冷了,就难再热起来,一切不可逆呀
女人呀,就原谅男人这一点吧,除了你自己要好好把握第一次恋爱的男人外,
其他只能怪造物主了!!!”
ranfei37
引用“男人一生不会只爱一次!!他记得他的前女友,那是他爱的刻骨铭心。现在他跟你在一起了,还记得往事,还重提往事,说明什么?他在和你分享他的过去。不要因此觉得不开心,你该庆幸,他不是一边说爱你,一边老想着以前而不告诉你。坦白不是一种错!难道在一起生活一定要激情到底?或许他怕你们只有激情没有爱情?!多从他的角度想一想。你也许会发现是你对的爱还不够,信任还不足。爱情是建立在会互相喜欢,肯互相谅解的基础上的。希望你们的感情地久天长。 ”

回答者: dj2747216

说的很在理,合情合理,支持~~!
明快还柔滑灬爱人3154
真正的爱可能就一次吧,在他心里会永远记得,你们现在在一起,他也爱你,只是不想年轻的时候那么轰轰烈烈,相信他会更珍惜你,因为真爱过的人才会懂得珍惜。
z526654669
也许是只有一次,也或许会再爱,也许是分手的人就是说不在一起了,但是因为曾经深爱过,但是分手了,没长守在一起所以那也是一种爱,不过当第二次爱的时候即使再相爱结婚,也和第一次的爱不能比,因为你们已经长想死守了,不过,我想这种爱也是男人的爱!