囊肿型痤疮怎么治??? 20

满脸的苞苞.一挤是冒白脓.过后是脓血和一些分泌物.禁吃什么?不能抽烟?搽什么药?大哥大姐些.救命啊.... 满脸的苞苞.一挤是冒白脓.过后是脓血和一些分泌物.禁吃什么?不能抽烟?搽什么药?大哥大姐些.救命啊. 展开
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
囊肿痘痘是痤疮的一个疹型之一,痤疮分粉刺,炎性的丘疹,脓疱,结节及囊肿。囊肿是炎症反应比较重的表现,恢复的比较慢。囊肿一般内容物是坏死,或者是化脓的物质。治疗的话可以口服抗细菌感染的药物,比如盐酸米诺环素,也可以口服这个异维a酸。局部可以做火针排脓,也可以做光动力治疗,尽量避免用手去挤去抠,否则加重感染,容易形成瘢痕。
汤采姒惜雪
病情分析:
你好,青春痘、粉刺、暗疮在医学上统称为痤疮。囊肿型痤疮:在结节的基础上,毛囊皮脂内大量的脓细胞堆积,既有脓液,细菌残体,皮脂和角化物,又有炎症浸润。把毛囊皮脂腺结构完全抻破,触摸起来有肿块感觉,挤压会有脓,血溢出。
指导意见:
建议采用口服调理内分泌的中药美肤康,在配合外用的消炎的产品治疗下,不但是痘痘可以治疗好,同时解决皮肤出油多,和毛孔粗大的问题,治疗后的皮肤很快就恢复正常的皮肤代谢功能,而且抵抗力加强,这样可以达到彻底治疗的效果!同时建议可以选择一款控油的洗面奶,效果会更好一些,希望对你有帮助哦!
和仁堂
痤疮良方 - 枇杷清肺饮

痤疮中医有粉刺、肺风粉刺之称,俗称青春痘。西医认为与内分
泌因素、皮脂及毛囊内细菌感染有关,中医认为系肺胃湿热熏蒸,怫
郁肌表而致。
《外科大成》枇杷清肺饮加减治疗有显著效果。
组成:
枇杷叶 黄柏 黄连 人参 甘草等9味中药

用量、加减和煎服法:视病情轻重、病程长短、个体差异和辨证
结果而定。

辩证加减:肺胃热甚者加黄芩、地丁;肺热甚者加桔梗;风热犯
肺者加白蒺藜,党参易人参;痰热互结者加僵蚕;血瘀者加甲珠、桃
仁、红花。

原方结合临床辨证加减,治疗痤疮有很好的疗效。
吴若曦518

亲爱的豆友,没事的,一切都将好起来。建议你看下, 卜喆珣告别痘脸不留印 , 这博‘’客,多看看么博客里面的资"料,可以让你少走很多弯路。

“当你鼻塞或不住地咳嗽时,最佳的处方或许就在你的厨房里。”波士顿布莱根妇女医院营养部主任凯西·麦克梅纳斯说:“在秋冬交替的季节,下面5种食物,就可以成为你预防感冒的好帮手。”她所撰写的这篇文章刊登在最新一期的美国《预防》杂志上。

谷物富含对免疫系统至关重要的锌。试一试全谷类荞麦面条,或者用各种杂粮做成的米饭。
香蕉的好处数不胜数,对于体质较差的人来说,其中的维生素B6可以抵抗病毒感染。

辣椒和胡椒、花椒等香辛料中的刺激成分,可以防止鼻腔充血导致的鼻塞,让你时刻都能自由呼吸。撒一些辣椒粉在汤里或者煎饼上是不错的选择。

红薯是β-胡萝卜素的最佳来源之一,在体内参与白血球的“制造”,帮助抵抗感染。烤着吃或煮汤都不错。

大蒜切碎后会生成一种刺激成分——大蒜素,通过阻止导致感染的酶来防治感冒。最好的办法,就是在凉拌菜中放一些大蒜。

香慈栗清俊
囊肿型痤疮与身体内分泌有一定关系,但不是内分泌紊乱,本病与内分泌,皮质分泌,毛囊内微生物,体内雄性激素增高都有关系,平时饮食上注意辛辣刺激的食物要禁忌,还有配合中药清肺热兼软坚化结的药物坚持服用。如果经济条件可以的话可以适当的做激光治疗