怎么强制格式化硬盘

我重装系统了,没有装在原来的系统盘里,现在想把原来的系统盘格式化了.说个能用的方法,或给个工具,谢谢.fat32的硬盘在dos下能不能强制格式化?老大们...有没有不那么... 我重装系统了,没有装在原来的系统盘里,现在想把原来的系统盘格式化了.说个能用的方法,或给个工具,谢谢.
fat32的硬盘在dos下能不能强制格式化? 老大们...有没有不那么麻烦的方法?!!
PS休闲时刻

  格式化硬盘不存在强制性和非强制性,格式化硬盘分为非系统盘格式化和系统盘格式化。

  1、非系统盘格式化的方法:直接右键盘符--格式化。如下图:

  2、系统盘格式化。必须使用光盘或者U盘PE操作系统来启动电脑,这样才能格式化系统盘。

  这是因为系统盘在工作状态是不能被格式化的,就好像外科医生不能对自己麻醉后做手术是一样的道理。

OoO豆豆
lz可以pe下格式化,具体的可以自己做个u盘启动,在网上下个老毛挑pe,按照提示做好后,进入系统想格哪个就格哪个,O(∩_∩)O~
yoyo1211sl
DOS下可以格式化
命令:FORMAT X:/Q
X是你要格式化的盘符
如果你的目标盘是NTSF格式的话DOS下不能格式化
FAT32可以
NTSF的话你可以进系统来格式化你的目标盘
但进的系统是要你新装的哪个系统
打开我的电脑在要格式化的盘符上面点右键.然后点击格式化.
记得选文件系统的格式(NTF\FAT32)
格式化选项是不是选择"快速格式化",不打勾的话格式化的很慢.
再装一遍系统。装的时候记得格式化就成了。