c#写的exe文件怎样才能在没有vs环境中运行

本人刚学c#,写了一个程序,编辑后,在bin\Debug里面生成了一个exe文件,当时本人相当兴奋,因为在windows里,exe是一个可执行文件,我双击了,可以运行,然... 本人刚学c#,写了一个程序,编辑后,在bin\Debug里面生成了一个exe文件,当时本人相当兴奋,因为在 windows里,exe是一个可执行文件,我双击了,可以运行,然后想给朋友看一下,我把那exe文件发给他,结果他就运行不了,后来在网上查了,是因为我朋友的机子上面没有装vs的原因,我就想问问,怎么才能让没有装vs的电脑可以运行vs写的exe文件???
我的意思是不安装.NET FrameWork ,有没有什么办法将exe文件变成在每台机子上面都可以执行的可执行文件~~
暂时没有任何解决方法(飞信VM是一种方案);既然你是刚学C#,不建议你去研究什么飞信VM,偏离了你学习的重点。好好学你的编程吧,别去管这些平台性的偏执问题。
MarsCode
haoluogaga
你用到数据库没?
如果没有 就可以。

我打包就就可以直接用,什么都没装!

你拷给你朋友的时候 应该是两个文件才可以用,.msi+.exe文件。
虽然说.msi文件没有用上,但是不拷过去是不能正常使用的!
百度网友6eed2f8
可以使用飞信安装目录下的那个VMDotNet,飞信就是用vs2005开发的。
不会的话给我发信息
hnt8
没有办法,如果你想做出来的程序,像QQ一样,就用VC++ ,C++
.net framework 是必须的。。。 就算你把项目打包后它还是需要的,因为这个是 c# 运行的必备环境!

就如同交易必须用钱的道理是一样的!