什么样的人适合穿旗袍?

比较矮,但身材还好可以吗?... 比较矮,但身材还好可以吗? 展开
凤禧旗袍创始人
从年龄层来说
30岁-39岁这一年龄层的女性最爱穿旗袍,并且都穿出了自身的风味和气质。
30岁以下的女性是选择短款旗袍的主力,也许 年轻人觉得短款更性感时尚风潮;
40岁以上的女人是长款旗袍的拥泵,可能是长款更代表文化底蕴更有古典气质。
从身材体型来说
略瘦纤细、标准匀称、微胖丰腴这三种体型是挑选旗袍的绝大多数人群。
偏瘦撑不出旗袍的曲线美,较胖则破坏了旗袍的线条美
风琦仲诗蕾
旗袍是中国传统女性服饰的代表,最适合中国女子的体型和气质,所以中国女性都适合穿旗袍的。当然,不同的人穿上旗袍后效果肯定是不同的,最适合穿旗袍的肯定是比例匀称的身材,旗袍可以很好的勾勒出女性身体曲线,所以如果是身材不够丰满,胸部和臀部较扁平的女性,穿旗袍的效果肯定是不如身材丰满的女性的,而且穿旗袍最合适的身高在1.55米-1.68米,太高或太矮穿旗袍都会影响效果的。现在的新式改良旗袍很多,可以根据自己的条件选择适合自己的款式,随着时代的发展,旗袍既可以作为正装、晚装出席重要场合,也可以作为连衣裙的一款出现在日常工作和生活中,相信不同的女性都能够找到适合自己的那件旗袍。
窦蕾买娴
苗条的MM穿旗袍最好看了!
胯宽没关系,更显得妖娆了。
160~170正好,太高太矮都不好看。
若是20岁左右旗袍最好不要太长,盖住膝盖就好。这样显得即青春,又高挑!
最好去量身定做。
贲长谷梁浩
昨天一个人逛街,一冲动,去试了一下旗袍
  耶,感觉太好了。
  本来我一直觉得我肯定不适合穿旗袍,一试才知道,胖的也有好处啊。丰满些的女性穿旗袍也是很有味道的。我觉得,旗袍对身材的要求是:前凸(胸)、后翘(臀),不要有小肚子。这样应该就没问题了。有人总问我胖人适合穿旗袍吗?我总是肯定的回答:当然可以。其实微胖人的穿起来好看,因为旗袍丰满的人穿起来就有韵味!
要身材修长穿旗袍相信我,你的身材绝对不算胖,而且旗袍有收腰的效果,可以修身的。旗袍的特征就是体现女性的曲线美的衣服,很性感的表现出来的,女人的特性有什么呢?胸部、腰、臀部、当然还要有点小腹才会好看。意思就是说,旗袍并不合适瘦的人穿,而是合适丰满的人。毕竟现在旗袍都是一些服务场所在穿的工作服我说了很多次,但还是有人不断的问胖人适合穿旗袍吗?
  每个人的省美观不同,所以我觉得穿不穿都行。高矮胖瘦各有特色。各有风韵吗腿比较长的穿旗袍就好看,胖人适合穿旗袍吗?总之,穿白衣服还是以短发比较清爽好看。
魔法神龙
我觉得是高瘦的人!并且有着东方古典美韵味..
不过喜欢的话谁都可以!