股票仓位是如何计算的?

假设某投资者当前资金账户内可用资金为10万元,股票市值为3万元,当前账户总资产为13万元,所持股票市值浮动盈亏为-5000元,那该投资者当前的仓位该如何计算?是否将当前股... 假设某投资者当前资金账户内可用资金为10万元,股票市值为3万元,当前账户总资产为13万元,所持股票市值浮动盈亏为-5000元,那该投资者当前的仓位该如何计算?是否将当前股票3万元市值除以当前账户总资产13万元?或者是将3万元除以(13万加上亏损的5000元)?还是将(3万元+5000元)除以(13万+5000)?请教。 展开
娱乐这个feel倍爽儿

  仓位是指投资人实有投资和实际投资资金的比例。列举个例子:比如你有10万用于投资,现用了4万元买基金或股票,你的仓位是40%。如你全买了基金或股票,你就满仓了。如你全部赎回基金卖出股票,你就空仓了。
  能根据市场的变化来控制自己的仓位,是炒股非常重要的一个能力,如果不会控制仓位,就像打仗没有后备部队一样,会很被动。
  股票出仓面临着几种情况:
  1: 在限定(非限定)的时间里完成所预计的利润;
  2: 在限定的时间里没有完成预计的利润;
  3: 在限定的时间里产生低于平仓线要求内的亏损;
  4: 在限定(非限定)的时间内超额完成计划的利润额度;
  5: 限定时间内,没有完成利润额度,但无亏损情况等。
sky19850711
投资者账户的原始资金应该是13.5万元(10+3+0.5=13.5万元)
因买了市值为3.5万元的股票浮动盈亏为-5000元,所以市值为3万元。
综上所述,投资者的仓位应为25.925%(3.5/13.5=25.925%)
逸士文渊

3/(10+3)=23%

两成仓位
仍嫒邴晓凡
仓位就是你的保证金(流动资金)同你手头持有股票的比例。当你手头没有现金全部都是股票的话那就是满仓了,反之是空仓,一半现金一半股票是半仓。
dearcarl
3/(10+3)=23%,就这么简单