24岁看动漫幼稚吗?

leafslife
告诉楼主啊,我今天还看柯南呢~~~今年21
动漫,一个在所有人童年里温暖的词汇,却同时又是在大多数人眼中一个幼稚的名词代言。这其中究竟是什么神秘的力量使大家的观念发生如此巨大的变化呢?我个人认为,其源头正是源于动漫其本身的特质。其实动漫也要算是我们童年时的一位启蒙老师了,。不是吗?动漫作为我们童年亲密无间的伙伴,不正一直向我们渲染着一种坚持不懈的努力(不断的修炼)、邪不胜正的定理(代表正义的主人公总要打败代表邪恶的D人)和那保护世界和平的精神(连D对分子的火箭队都说,为了保护世界的和平,为了防止世界被破坏……)等种种积极向上的思想吗?难道你看过哪部动漫有代表邪恶的一方以胜利告终?那还不乱套了,恐怖主义早就光明正大地横行整个世界了。一年365天,一天一座世贸也不够撞啊!于是我们知道了善与恶,知道什么事情等待着我们去做,知道有些事情是万万不可做的。我不知道那些犯罪分子为什么要犯罪,也许他小时侯不看动漫吧!
动漫以其通俗易懂的形式、活泼生动的卡通造型深受广大小朋友的喜爱,因为它不像电影,不受拍摄的限制,可以随心所欲的让动漫工作者天马行空,这就恰恰适合了正处于好奇、探索时期的小朋友们的口味,很好的启发了他们的思考。然而为什么大多数小孩长大以后会说动漫没意思、幼稚呢?因为他们觉得这东西太不现实了,这个勾心斗角的利益型社会,哪有广大动漫工作者呕心沥血营造出来的乌托邦?而且主人公那种不断修炼打败妖魔守护世界的方式在他们眼里,已经成为了可笑,认为是幼稚。因为其中的道理大家都懂了,但这却又是幼稚者正需要学习的。
这确实是传统动漫的通病,没有一点创造性,让人们早已厌倦了这种“一集打一关,结局见老大”的创作模式,这就是所谓的幼稚罢。但作者所寄托的那种美好的愿望,却又切切实实地影响着一代又一代年轻的生命。但,动漫的魅力却不是这些传统动漫所能够表现出来的,因为传统的容易随着时间一起逝去。而这一类动漫,却要在人们的心碑里一直伫立下去。他们一般打破了传统的创作模式,画工精良,且风格各异,各有所长,让人们一看就有“恩,这一定是谁谁谁的作品”的强烈印象。它们也说正义,但它们的内容却很深刻,以各种方式传达着作者对各种事物的看法,亲情,友情,爱情,金钱,利益,阴谋种种社会现象,作者似乎不仅仅是创作一幅作品那么简单,而仿佛是在以他的双手描绘着这个社会的现实,虽然作品里所处的年代显然是不同的。但最扣人心弦的,便要数“悬念”二字始终贯穿着整个作品,太容易让人猜到就太无聊、太乏味了。例如岸本齐史的《火影忍者》,已经连载到近400多集了,但作者留给大家的谜实在太多,并且不是一个一个逐一揭开,而是“谜味”越来越浓。于是便有许多人试着猜想剧情的发展,不过大师总能给各位看官带来惊喜!
再拿青山岗昌的《名侦探柯南》来举个例子吧。名如其实,这正是一部经久不衰的推理类的动漫。很难想象这部经典的动漫是怎样从十几年的风雨里一路走来,而且还受到越来越多看官的追捧。大师的风格始终如一,但内容却一集一集的不断更新,一个个的谜在不断地冲击着各位看官们的大脑,其破案全程又连连叫人拍案叫绝!连载的近700多集中,起码有超过500个以上的高智商作案手法与其相对应的破案妙招。且一条“大悬线”却将这一个个看似不相关的个案联系起来,一步一步地往谜一样的结局“深渊”推进,加之笔风幽默、轻松又不乏庄重,使得整集看下来都完全感觉不到破案过程中给人带来的压抑,反而让人的心里跌宕起伏,尚有一种畅快淋漓的快感。青山岗昌到底有怎样的智慧,能够创造出如此之多甚至连现实中可能根本没有出现过的案件,这怎么能不让人佩服?难怪看他作品的人是有增无减了!讲了那么多,其实剧情的悬念往往是一部动漫的生命力。虽然电影也能做到这些,甚至更好,但动漫毕竟成本较低、创作时间较短,且在现实中要找到能够胜任作者心目中各种角色的演员确实不简单。曾经有《柯南》真人版的,但大家几乎都不想看下去。因为真人的主角已经严重地破坏了原版主角在各位看官心目中的美好形象。

看动漫,不一定就是幼稚的表现。其实在压力较大的现实生活中,不妨心平气和地坐下来,看一些有益的动漫,不仅能够放松身心,或许还可以对你的人生有所启发。就像看书一样,有好有坏,关键是你挑的那本书对你来说是帮助还是陷害。
百度网友ce15de4
不幼稚,我相信我24肯定也还在看的。
30几岁的动漫达人又不是没有,有什么幼稚的!
百度网友e70f7c4
不幼稚 我今年二十了 我还看 而且 基本可以确定 我会一直看下去 而且很多人都如此 三四十岁的人 看动漫也很多 年龄 永远不会在动漫领域成为一个问题
xunhao1117
幼稚,太幼稚了!

说明你还没有成为有责任感的男人!

对社会很不了解,烦恼少,想的未来也少!
赏攸司空晓凡
哪里幼稚类
动漫和电视剧是一样的丫
你朋友看什么韩剧.日剧之类的
我们看动漫也是一样的
只八过是表现手法不一样的
而且动漫还有更多的想像空间捏~