师范类学生还用考教师资格证吗

我是师范类的学生,江苏人,开学就就大四了,准备回家当老师,听同学说,江苏省现在凡是当老师的必须通过教师资格证考试。我很疑问,我们毕业的时候学校不是直接就发拿个证书了吗??... 我是师范类的学生,江苏人,开学就就大四了,准备回家当老师,听同学说,江苏省现在凡是当老师的必须通过教师资格证考试。
我很疑问,我们毕业的时候学校不是直接就发拿个证书了吗??还是那学校的证书在到当地教育局再申请一个啊?、、
百度网友7b40b4645
如果是国家相关机构备案承认学历的就不用再参加,心理学,教育学的修业成绩定认证的测试,实习成绩定试讲,体检就免了.你注意的就是及时参加学校或相关机构通知学校参加普通话等级证测试的通知(一般资格二乙,语文二甲),教师资格的相关表格填写的通知,加强学习的修业,都合格,在毕业时学校或委托单位会给你颁发证书的.
提醒的是即便有了资格证也不是不是就能当上在编全额事业的教师,还得参加就业地省级教育部门组织的统一招考,(教育部规定从09年开始的)你注意家乡教育部门的通知,及时把名报上
关于学习那点事
我也是江苏人,今年刚考上江苏的教师。不知道你是哪个市的?
我可以很明确、很负责任地告诉你,不需要再考资格证,毕业时发的那个教师资格证就管用。
只要你好好复习,认真备考,就一定能有好成绩
炅0120
一样的 有了就不用再考了