怎样才能考上中央音乐学院

我从小学钢琴,在钢琴方面,我已经达到了中央音乐学院的水准,但我不知道中央音乐学院对文化课方面的要求。我现在要升初二了,文化课成绩在全班的“中上游”,请高手给小弟支几招,怎... 我从小学钢琴,在钢琴方面,我已经达到了中央音乐学院的水准,但我不知道中央音乐学院对文化课方面的要求。我现在要升初二了,文化课成绩在全班的“中上游”,请高手给小弟支几招,怎样才能考上呢 展开
匿名用户

上图是2018年各省的文化课分数线,仅供参考。

中央音乐学院是一所培养高级专门音乐人才的高等学府,全国艺术院校中唯一的一所“211工程”建设院校。现有本科在校生1543人,研究生在校生663人。作为全国音乐教育中心,音乐研究、创作和表演中心,以及社会音乐推广中心,中央音乐学院是一所能代表中国专业音乐教育水平,专业设置齐全,并在国内外享有很高声誉的音乐学府。

桂曼雁t4
考中央音乐学院必须要先通过中央院的专业考试,也就是艺考,通过艺考后,再通过高考,才能录取,如果只是普通高中生没有接受专业的训练想考是不可能的,只要你有办法通过那里的专业考试
杂烩铺
这样的大学除了专业分数要高,文化课成绩也不能低,文化课成绩最少要550分以上,但若是专业的分数未达标,即使文化分数达标也未必会被录取。所以在努力提高专业能力的同时,文化课也要好好学习,尤其到了高中后,文化课学习的压力会更大,还不能耽误专业的练习,所以要比别人更努力才行。
百度网友94a72cf

知乎有人问过这个问题,参考:可以考中央音乐学院吗?怎么考?

mqr1818
你怎么可以肯定自己达到中央音乐学院的水准了呢?如果你现在初二就达到音乐学院的水平,你绝对不用担心文化课成绩,我可以100%确保你上中音和上音没问题,甚至可以往国外的音乐学院考。

但是你指的水准是什么呢?是考级过了最高级吗?上音和中音附小的孩子都早已可以弹奏那个级别的曲子了。

麻烦你帮个忙,说一下中央音乐学院是什么水准行吗?谢谢。