没有任何基础 如何初学C++

我荒废了6年的时间在电脑游戏上.还有2年我要面临毕业就业了.现在目标就是学C++.我没有任何基础..电脑也就用来玩游戏而已的.想学C++,首先要有哪些方面的基础呢?与其复... 我荒废了6年的时间在电脑游戏上.还有2年我要面临毕业就业了.现在目标就是学C++. 我没有任何基础..电脑也就用来玩游戏而已的.想学C++,首先要有哪些方面的基础呢?
与其复制粘贴 不如不回答
loneyloneylone
千篇一律。。。没劲。

楼上这么多位都说的差不多了。懒得再重复了。。

我这人不喜欢那些华丽的。直接说核心的。。

我的人生观是。做什么之前。问问自己。为什么要学?

你呢?你问过自己吗?你面临了就业压力。所以学习C++?

还是因为其他原因?C ++旗下领域甚广。我不知道你是针对那一领域?

如果你这两个问题回答不了的情况下。就按照楼上几位说的。晕起头来学习C++

语法。那就和你再玩两年游戏没啥区别。。

我举例一下。。比如我。我擅长的是C++的windows开发。也就是VC编译器内的MFC。为主。。。那就直接学习MFC。不需要学习C++语法。因为。VC对C++的原始语法并不是百分百支持。MFC内有MFC自己的运用规则。。学习C++语法。到了MFC内不见得效果明显。。再比如如果你喜欢C++开发三D游戏。也不需要去单独啃语法。直接接触DX。即可。。。单纯的啃语法。那是最无聊了。

好多学C++的人整天看书。在那里数字加过来减过去。循环过来循环过去。

从未想过我为什么要这样做?这样做能带来什么价值?

话就说这里了。。希望你好好思量思量。。

切忌一条。。不管在你在计算机上碰到任何新知识。一定要先问问自己为什么学。如果说不出理由的时候哪怕去玩游戏。也不能学。否则。你非半途而废不可。最后白费了一番功夫。。 等你费的功夫多了。等真正需要下功夫的时候你就没功夫可下了。。
_A_ir___Tao
其实c++是学习编程的初级知识。。 只不过我觉得对于不是计算机专业的人来说。。最好去学vf vb 相对c++来说。。这个更接近我们的平时时候
而且更容易入手。。
如果你现在学习c++的话 就有点慢了。
反正学习c++也只不过是给以后学习其他计算机语言打下基础。。
ivaniren
一个能让自己荒废6年时间在游戏上的人,那是怎样的上进心和自治力啊哥们儿?我不看好你。如果你真的感觉到了压力,有足够的紧迫感,就买一本《C++ Primer》,两个月内在语法层面把它拿下。没有什么基础,我不觉得你看一遍就能记住那些个语法。还是那句话,如果你真的想学,有足够的动力,说不定还行。最终还是得靠你自己,没有人能够真正帮到你什么,与其在这里问别人怎么学,还不如赶紧找找状态买本书马上开始呢。 你现在需要的不是指引,是务实,懂吗?
炒饭ada
唐浩强的c和c++都是经典,primer c++也是学c++必看的,lz可以从网上查看这些书的相关资料。其实c和c++都差不多,对于初学者来说,c++就是比c多了个类、对象的概念。对c++语法掌握以后,数据结构与算法分析的学习也是很有必要的,我用的是王晓东的书。最后一点,学c一定要多动手写代码,刚开始即使是把书中的代码敲一遍运行也行。祝你好运了。。。
百度网友7a6aee038
我不同意我楼上楼上那位兄弟的观点。
直接MFC?不用学习C++的语法?这种说法我是第一次听说,我估计你的MFC也是几个月速成的。
你的学习很讲究“效率”。不懂语法就不要编程,经典的C++是一切开发的基础。
我的观点是:"学一切你想学的."
还有《c++ primer》这本书楼主先别看了吧,对新手来说就是天书。
百度网友69b1b1c79
有同感,我也玩了好多年,不过你想好好就业的话,只需要把c和数据结构搞扎实就可以了,其余的一碰就会~