搞笑和幽默的区别是什么?

绪风吃货探长

1、层次不同

从一定层面上来讲搞笑更多是行为艺术的表现,例如做一些搞笑的表情或动作,运用身体,表情更多,是浅表的,并不会太注重内涵和思想;

而幽默则更倾向于一个人内在性格的体现,是一种能力,会幽默的人会使得大家跟他在一起很轻松;幽默使人发笑,但不是那种疯狂的笑,是偶尔会带着欣赏眼光的笑,幽默有一定的思想深度,不粗俗,更能被欣赏。

2、性质不同

搞笑具有戏剧性,幽默具有艺术性。

3、语言深度不同

一个很简单的对话带着点深度是幽默,说穿了就是搞笑。但搞笑多数出现在人的动作和处事上面。幽默也可以说是一种默契,搞笑可以说是一种娱乐。

4、表达情感不同

搞笑向引起人们欢乐表达,幽默让人感到快乐的同时又有所领悟,而一些黑色幽默又让人哭笑不得。

5、内涵不同

幽默是需要一定的文化底蕴和内涵才能表现出来的,而搞笑可以偏向于通俗一点,例如小品等。

ldVSman
一个人夸你搞笑,一个人夸你幽默你什么感觉?
你当然更喜欢幽默~
幽默呢,其实是一种能力,会幽默的人会使得大家跟他在一起很轻松,很乐意在一起。幽默使人发笑,但是不是那种疯狂的笑,是略带有一点欣赏的眼光笑,一班不会大笑。
而搞笑,纯属做一些搞笑的动作,根本没有内涵与思维的机敏。一般会引起人的大笑,然而不说是幽默,因为没有内涵与思维的机敏。

在我看来…搞笑经常带有那个人较傻~幽默经常是赞许对方很会使人愉快~
其温茂dq
本人认为,搞笑比幽默更具戏剧性,而幽默比搞笑更具艺术性。

两者同样能使人发笑,幽默富有艺术性;搞笑具有戏剧性。

幽默是用语言来表达传递有趣‘搞笑可以用很多方式使人发笑

比如做个超好笑的鬼脸,令人发笑这是搞笑,不是幽默。
川川的川川
搞笑的目的是纯粹为了逗人笑或效果是为了使人发笑;而幽默指语言或行为上很特别,引人深思,只是大部分效果能引人发笑罢了,所以说有“冷幽默”,还没听说有“冷搞笑的”。
流水月落花
搞笑就是尽量让人笑出声来,幽默是尽量让人笑不出声来。前者运用身体,表情更多,后者运用智慧更多
幽默有思想深度,不粗俗.
搞笑则是浅表的,有时粗俗甚至作践人(包括自己)为乐的.
两者有文野之分通俗(说白了就是幽默可以称为艺术,而搞笑则不能!)