perl @_ $_ 是什么意思啊

如题:perl@_$_是什么意思啊... 如题:

perl @_ $_ 是什么意思啊
luoqitai
1.@_ 是函数传参时放置参数的数组,可以从中取实参,
比如 my($para1,$para2...)=@_, 函数调用时填了几个参数,便可以从该数组中取到几个参数。
2.$_ 是默认参数的意思,指的是在不指定的情况下,程序处理的上一个变量,比如
open(IN,"<file.txt")
while(<IN>)
{
print $_;
}
close(IN);
这个例子是打开一个文本文件,读取每一行,在没有指定参数的情况下,$_当时指向了从文件中读取的每一行。
百度网友becda291a
默认变量。用法很多,要看上下文,我也不能给你列举完,可以告诉你几个初学常见的。

1、在一个命令没有任何参数的时候,表示它从默认变量里读取。
例如:

print;
等于
print $_;

shift;
等于
shift @_;

s/.../.../;
等于
$_ =~ s/.../.../;

2、一个子例程的形参,取自@_。
例如:
sub funct($$) {
($param1, $param2) = @_;
#Statement
}

如果上面这几句话你都不知道我在说什么,建议你从头开始学,从1+1开始