去银行存钱,发现100元是一半真一半假的假币,能兑换50吗

去工商银行存钱,工作人员发现有1张100元是一半真币一半假币拼接的,开始说可以兑换50元,可是他们又向派出所报案,结果派出所把钱扣下了,请问我可以向银行要回50元吗?还有... 去工商银行存钱,工作人员发现有1张100元是一半真币一半假币拼接的,开始说可以兑换50元,可是他们又向派出所报案,结果派出所把钱扣下了,请问我可以向银行要回50元吗?还有这事归派出所管吗? 展开
匿名用户
如果是拼接币可以当成是假钞没收,这是不法分子造假的一个手段,银行报案也主要是为了追查假币来源,便于抓住不法分子,有可能你们那出现了多张或多次出现了假钞才报案。如果你事先把假币的那边拆掉而真币占了50%以上是可以兑换到50元的。
九江点钞机总汇
不可以,应该是没收的
饼干飞飞
不能,只能换一张五十。