希望大家能帮我看看这道数学题

一个正六边形的苗圃,用平行于苗圃边缘的直线,把它分成许多相等的正三角形,在三角形的顶点上都栽种上树苗,已知苗圃的最外面一圈栽有90棵,请问苗圃中共栽树苗多少棵?(要过程,... 一个正六边形的苗圃,用平行于苗圃边缘的直线,把它分成许多相等的正三角形,在三角形的顶点上都栽种上树苗,已知苗圃的最外面一圈栽有90棵,请问苗圃中共栽树苗多少棵? (要过程,谢谢) 展开
mgj1120

每条边载了16棵,从一条边开始到中间共16行,每行递增一棵,再向外有15行,每行递减1棵,共有:16+17+......+30+31+30+29+......+16=721棵,给你付个示意图,但每边不是恰好16个点,能看出各行递增递减就可以了

这个图是我一笔一笔画的,很费事,要多加分啊