C#.NET 未处理 System.Data.SqlClient.SqlException

在与SQLServer建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且SQLServer已配置为允许远程连接。(provi... 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

我的Conn.cs在用于登录(Login()类)的时候还不会出现这种问题,但是当我想在Form1中的click事件 想要使用Login中的text进行连接数据库 并判断时,就抛出了这个错误。click事件中代码如下
Login log = new Login();
Conn con = new Conn(log.textBox1.Text,log.textBox2.Text,log.textBox3.Text,log.textBox4.Text);
SqlConnection sqlConnection = con.creatConn();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from tbUser where qx='系统管理员',name='" + log.textBox5.Text + "' ", sqlConnection);
string qx = cmd.ExecuteScalar().ToString();

想请教高手这个问题如何解决
click事件
private void 添加类型ToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Login log = new Login();
Conn con = new Conn(log.textBox1.Text,log.textBox2.Text,log.textBox3.Text,log.textBox4.Text);
SqlConnection sqlConnection = con.creatConn();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from tbUser where qx='系统管理员',name='" + log.textBox5.Text + "' ", sqlConnection);
string qx = cmd.ExecuteScalar().ToString();

if (qx !="1")
{
MessageBox.Show("您没有权利继续操作");
}
else
{
addtype addt = new addtype();
addt.Show();
}

其中textBox1 textBox2 textBox3 textBox4 textBox5分别接受的是 数据库服务器名称 数据库名 数据库用户名 数据库密码 以及用户名
earthkun
报错已经说得很清楚。
要么,连接字符串里面的数据库服务器名称、数据库名、用户名、密码有错误。
要么,数据库不允许允许远程连接,或者网络(例如防火墙)限制了数据库连接。
冥盅米粒bl
数据库连接错误,检查连接字符串,有没有问题
就你这个没头没尾的,谁知道错在哪里
05届小伙子
请问你的SQLServer是混合验证模式么?
百度网友ce7595320
检查连接字符串!