dvd光盘放映时变卡 怎么回事? 20

我的一张电影dvd,是正版的,一开始放映时没问题,又一次借给别人之后,再在电脑上放就变得很卡,不流畅,总是一停一停的,在电脑上放别的dvd也完全没有问题到底是为什么呢能不... 我的一张电影dvd,是正版的,一开始放映时没问题,又一次借给别人之后,再在电脑上放就变得很卡,不流畅,总是一停一停的,在电脑上放别的dvd也完全没有问题 到底是为什么呢 能不能修复? 展开
cdcx81
DVD盘播放很“卡”,碟片不同问题不一样。就针对你的情况是正版DVD碟,两种可能性最大:1.光盘质量不高、不稳定(空白盘质量和刻录制作的质量,正版的也不一定就可靠),造成读盘困难。2.DVD机的光头脏了,或光头老化、激光功率下降造成纠错能力减弱,读盘困难。以上两种情况任有一种都可能造成“卡”的现象。建议用VCD清洁光盘将DVD机的光头清洗一下,也许能解决问题。
ksdream
碟质量差,温度过高所至。