有关历史的一些问题

近代中国人民争取民族独立,实现国家富强进行了哪些斗争?(举出四个典型事件)20世纪50年代我国社会改造的主要内容和作用从我国近代化的艰难起步到现在的蓬勃发展,你有什么启示... 近代中国人民争取民族独立,实现国家富强进行了哪些斗争?(举出四个典型事件)

20世纪50年代我国社会改造的主要内容和作用

从我国近代化的艰难起步到现在的蓬勃发展,你有什么启示?

三个问题是不相关的

谢谢了!
yg求知如采金
1.太平天国运动,洋务运动,戊戌变法,辛亥革命
2.内容:国家通过各种手段对农业,手工业,资本主义工商业进行社会主义改造。
作用:基本废除了剥削制度,使社会主义制度在中国确立。为中国的各项建设提供了良好的环境。
3.(1)国家,民族的独立是进行近(现)代化的前提。没有民族的独立,就没有国家的现代化
(2)资本主义制度在中国行不通,只有社会主义才能救中国,才能发展中国,必须坚持和发展中国特色社会主义。
(3)必须坚持党的领导,坚持四项基本原则。
(4)落后就要挨打,科技是第一生产力。创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。应该提高人民的科学文化素质与创新能力。
(5)应该坚持改革开放,不能闭关自守。坚持以经济建设为中心,努力提高人民的生活水平。
cyl987
(错略做了下)第一题,义和团,太平天国,辛亥革命,戊戌变法
第二题 3大改造
第三题 落后就要挨打,科技是第一生产力

三个问题错略上看是相关,都是为振兴中华而努力奋斗的!
why不是你
(1)洋务运动,戊戌变发,五四运动,义和团运动.
(2)三大改造:对农业,手工业和资本主义工商业的社会主义改造.作用:废除了剥削主义制度,加快了社会主义建设,使我国进入社会主义初级阶段.
(3)从表面上看,说明了我国人民生活水平正在提高,我国正在进入一个新的时期;从另一个方面看,说明了落后就要挨打!我们只有遵循四个坚持(坚持共产党领导,坚持无产阶级专政,坚持社会主义道路,坚持马列主义毛泽东思想),才能使中国人民走向富强,才能使中华民族不受他人欺辱.