香港买东西都比大陆便宜吗

听说到香港购物,大部分相同的商品在香港的价格比大陆都要便宜些。请问主要是哪些商品呢?另外我有个亲戚去了趟香港回来说连在普通的小吃店吃碗非常普通的面都要20块,在我们这里都... 听说到香港购物,大部分相同的商品在香港的价格比大陆都要便宜些。请问主要是哪些商品呢?
另外我有个亲戚去了趟香港回来说连在普通的小吃店吃碗非常普通的面都要20块,在我们这里都可以吃七八碗了。难道就吃的东西比大陆贵吗?
好好名字
基本生活物质都比大陆贵,需要进口的奢侈品都比大陆便宜。因为那里基本不产粮食,但奢侈品几乎没有关税,相比国内天价的关税,能不便宜吗??国内的粮食都是自产自销的能不便宜吗??所以仔细想想是很容易理解的。
其中著名的香水啊,衣服啊,运动品啊,车子啊,手机等数码产品啊,都比大陆便宜超多。作为亚洲的金融中心,生活成本肯定低不了啊,简单讲:上海的普通饭馆肯定比内陆省份的价钱要贵吧,,,更何况在香港呢。
希望帮的上你的忙,,,,细想一下你自己就可以理解的,你行的。。
Jtti
m1ss1230
呵呵 .首先这样的观念还是有一点错误的
香港是个高消费的城市,当然,高消费的诚实国内也是会有的
在香港,出门要方便快捷的话除了有自己的小车,就是的士、巴士和地铁
在车费上也有一定的消费用去了
至於购物,香港有名气的购物地点还是蛮多的,高档次的消费当然要大了,1楼提到的女人街也是购物的好去向,价格可以接受的去购物不成问题
然后食宿,香港的食物 水果蔬菜肉类甚麼的都比较贵 普遍的茶餐厅个人消费应该也要30、40左右 不过还是要看餐牌而定 呵呵,如果有可以住的亲戚家的话 住宿问题还简单一点 出去旅馆 酒店甚麼消费额不用说了吧
我觉得经济能力不错的话 去香港购物当然要购买一些品牌的化妆品啊 护肤品啊 首饰啊时装啊甚麼的(有不错的质量保证 嘻嘻),当然那是奢侈的行为。如果是想去香港玩一下,体会一下香港这个购物的天堂 有一定的车费 不多的金钱(2000左右个人消费),其实也是可以淘到很多宝贝的 可以品尝到很多的地道美食的!
MU娃娃
不是都比大陆便宜。比如说在女人街啊,庙街啊这些地方买的东西跟内地差不多,甚至还贵点,其实好多是从内地进的货。比内地便宜的要是品牌这些,最好是国际品牌,越大牌的便宜越多。
吃和住都比内地贵,这种基本消费,包括车费都贵,而且贵很多。
艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。
当然不是啦,日常生活用品普遍还是比大陆贵的,高端消费品一般会相对便宜
冒泡哥dwight
什么都比大陆贵,到小饭铺吃饭,要一碗米饭30块(北京1-2块一碗的那种)没吃着什么就400,自己买米熬个粥吧,28一斤米,6个鸡蛋36。酒店四星级的,加卫生间不到10米。孩子本想去香港上学,问租房也是不到10米1.2万。香港人民挣得多吗?中等收入1.5万。你们说多么?真难受,奢侈品也不比北京便宜。我在北京打折的时候买的一个纪希梵的双肩包,4000多块,他们买10900。看看如果样子国内有又不急用就算了!在国内给儿子买的同款的范思哲的裤子比国内贵一倍还多。可见奢侈品也不便宜,主要是香港房租贵。什么都便宜不了了!