史上最经典的足球赛是哪场?

史上最经典的足球赛是哪场?... 史上最经典的足球赛是哪场? 展开
窃喜攻关1092
这问题没法回答,因为我不可能把历史上所进行的每一场比赛都看全了,所以也就没法回答史上最经典的比赛.不过就我看过的比赛而言,个人觉得是1994年世界杯四分之一决赛巴西对荷兰那场和1998年世界杯小组塞西班牙对尼日利亚的那场.前者把荷兰攻势上的犀利和巴西技术与节奏上的完美体现的淋漓尽致.罗马里奥打进了一个被认为是世界杯历史上最经典的进球之一,同时贝贝托也创作出了那个经典的摇篮舞(后来的甲A联赛这个庆祝动作简直泛滥).
后者给我印象最深的就是尼日利亚的那记远射,石破天惊简直.还有就是老门将苏比萨雷塔那黯然的神伤...
Vincent629
这个问题有点难度,个人认为是1999年欧洲冠军杯决赛,曼联逆转拜仁慕尼黑那场~
百度网友f275aad5a
千年之前当数99年曼联对拜仁的冠军杯决赛,千年之后就肯定是2005年的利物浦对AC米兰

当选的原因就是,这些我都亲眼目睹啊~
从玉枝拱珍
位于巴西里约热内卢的马拉卡纳体育场一直被人们公认为世界上规模最大的足球场。它可容纳20.5万人,其中有15.5万个座位。第四届世界杯足球赛于1950年7月在该国举行,巴西和乌拉圭的冠军争夺战就在这
里打响。当时的观众有19.9万,而实际观战人数达2
5人。迄今为止,这一惊人纪录为全球之最
windswear
你们知道那场一个雷劈到了好几个球员的那场吗?