腰椎骨折伴脱位,下半身没有知觉,手术后恢复的希望大吗求助专业骨科医生,还有有过类似患者的情况 50

我叔叔三十二岁,于今天早晨去修车时,翻斗车的后马槽不慎落了下来,当时我叔叔正蹲在上面,后马槽落下后,肩部受力,把整个人都窝了回来,就是肚子和腿都窝在了一起,120急救后去... 我叔叔三十二岁,于今天早晨去修车时,翻斗车的后马槽不慎落了下来,当时我叔叔正蹲在上面,后马槽落下后,肩部受力,把整个人都窝了回来,就是肚子和腿都窝在了一起,120急救后去医院医生让拍了x线,看到胸椎未见异常,又拍了CT和核磁,我没有来得及看,医生看后确诊腰一骨折伴脱位,大腿根往下没有知觉,让尽早做手术,本来已经准备好做手术,但是担心太原中心医院条件不是太好,我们又雇了一辆120转到了太原的三大二院,当时我叔叔肚疼,在中心医院也疼过,医生说和腰椎受损有关,肚子胀,颈部也困的难受,医生让平放,但一放下我叔叔就难受得要命,就得让人用胳膊支撑住点,而且还得支撑对地方才可。后来医生让明天拍个颈椎片后看看,再做手术,我和担心错过做手术的时间,而且医生也说过手术越快愈好。请求专业医生说一下这种情况做手术后恢复的几率大吗,做手术时间的长短有关系吗,本人很是担心,望有关专业知识的医生给简答一下,有类似患者的也说一下。在此谢谢了。还有从片上看到神经受损,医生说挺严重的! 展开
西楚霸狼
要是神经损害严重,恢复原来的状态可能性不大,神经是最难自我修复的,需要很长的时间,视神经损害情况而定,以年为恢复时间单位。
但手术后会有改观,至少不会继续损害,和手术长短没有必然联系。
ksd_79
我是医生,这种情况越快手术越好,时间越长神经损伤越严重,如果神经断了的话下肢就希望渺茫了,早做决定。
糖糖的梦世界
我的个天哪!