IT和计算机科学与技术的区别

请问IT和计算机科学与技术是一回事吗?不太清楚,学校里的计算机科学与技术专业就是IT吗,学校里的专业课程主要有计算机导论C++程序设计数据结构操作系统数据库原理计算机网络... 请问IT和计算机科学与技术是一回事吗?不太清楚,学校里的计算机科学与技术专业就是IT吗,学校里的专业课程主要有计算机导论
C++程序设计
数据结构
操作系统
数据库原理
计算机网络
网络互联
网页设计与网站建设
软件工程
Web程序设计(Java)
JAVA语言程序设计
信息安全
Windows程序设计
多媒体技术及应用
计算机组成原理
百度网友3f3314a6e
还是有所区别的,IT的意思是信息技术,英文名称INFORMATION TECHNOLOGY,它涵盖的范围很广,举凡处理或者应用到信息技术的产业,诸如银行,咨询,医院,出版,制造, 影视等等,他们共同的特点都是依赖于信息和信息系统。计算机软硬件,因特网和其他各种来连接上述所有的东西的网络环境当然还有从事设计,维护,支持和管理的人员共同形成了一个无所不在的IT产业。
而你所学的计算机科学与技术只限于与计算机有关的知识。
你所学的计算机专业只是计算机行业一门基础学科,如果将来就业的话,还要选择一个方面继续深造,比如硬件设计,编程,网络工程,系统安全,多媒体等等。无论哪一方面都需要下一番功夫,才能成为行家里手。我也是学计算机专业的,这方面深有感触。
纯属表象
呵呵~~IT貌似是:INFORMATION TECHNOLOGY,翻译过来是不是:信息技术?计算机科学与技术:Computer Science and Technology。这样就好理解了,一个是信息技术,一个是计算机科学。计算机科学只是信息技术的一部分,只是一个信息的载体或者终端。据哥所知,信息技术包括,计算机科学与技术、网络科学、电子信息科学,不知道你们学校如何安排,现在,数学也可以纳入信息科学里面了。一切都是信息的,但是并不是一切都是计算机的。ok,回答完毕。
醋溜土蛋丝儿
IT是网络技术的简写