为什么篮球与足球都打不过伊朗?

taodamon
不要把这次亚锦赛败给伊朗当成偶然失手。实际上是暴露了中国体育,在市场化、国际化下的外强中干。

首先,内因是最根本原因,中国体育制度还是闭塞的,不尊重体育规律和商业规律的,尤其是足球、篮球体制上的问题太严重了。
这些年来,一个姚明把中国篮球的问题给掩盖住了。
其实,中国篮协和中国足协都是一个B德性,那些做管理的领导根本不爱篮球,不懂篮球,他们急功近利的要命,把成绩作升迁跳板。
现在姚明累残了,大致老了,阿联还嫩,其他都不是能带队的人,人才断档了,男篮当然走下坡路了。

然后我们看伊朗
人家的阿拉伯人的人种体质和技术风格本来就比较接近欧洲人,而且伊朗篮球队在亚锦赛之前的拉练都找欧洲球队,跟强手过招,人家是要学习要进步的。
我们中国队呢,找澳大利亚2队,这根当年霍顿男足找东南亚练兵有啥区别?这就是小富即安。

总之一句话,从当官的到当兵的,所有的环节跟人家伊朗比都差。

===========================================

国足1:0伊朗。

回答者: 王矢 - 助理 三级 2009-8-20 12:35

这位朋友说的问题,这么理解:
马达维基亚、卡阿比他们,因为表达政治倾向而被封杀,这是伊朗的政治制度和社会文化的问题,而不是纯体育的问题。
固然政治会影响到体育,但不是一个直接作用,人家伊朗体育总体上还是比中国开明。
becchine
篮球本来是可以打的过伊朗的,关键是内部问题,现在在调查。如果属实,绝不姑息那些队员。足球差一点,但只要用心用脑踢,是和伊朗差不多的
百度网友50e69b9
足球...........就不用我说了吧
篮球不是打不过,而是上半场China给自己挖了个坑,下半场填不回来了,再就是中国队失去了姚明
bayern27
实力不够,没什么好奇怪的,像阿根廷的足球篮球都很好,
篮球打不过有点可惜,足球打不过太正常了,中国足球打不过的队多了去了
牛志向321
乒乓球打的过就行