房贷的月供是从什么时候起开始啊?

我现在准备去买一套商品房,马上开始教首付了,不知道从什么时候起开始交纳每月的贷款呢?是交房后才缴还是现在就缴。... 我现在准备去买一套商品房,马上开始教首付了,不知道从什么时候起开始交纳每月的贷款呢?是交房后才缴还是现在就缴。 展开
大野瘦子

银行贷款下来后,进入开发商帐户的那一个月或者次月开始交纳。

银行是否批准借款人的贷款申请,是有条件,有要求,有规定的。只要开发商所售楼盘及借款人的贷款申请符合贷款发放条件,银行就准予批贷。

批贷的次月,借款人开始还贷款,也就是还月供。购房贷款有贷款合同,里面有详细的解释。

扩展资料:

目前,我国按揭贷款的还款方式包括:贷款期限在1年的一次性还款方式,贷款期限在1年以上的等额本息或等额本金还款方式。

等额本息还款:每月还款金额一样,但其中的本金部分逐月递增,而利息部分逐月递减。在还款期内,支付的总利息费用,高于等额本金还款方式。

等额本金:每月还款金额逐月递减,其中本金部分保持不变,而利息逐月递减。在还款期内,支付的总利息费用低于等额本息法,但前期还款额(含本金和利息)高于等额本息还款方式。

一般银行为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人的担保证明。如果能找到愿意提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们提供担保,这时所支付的费用就是房贷担保费。

参考资料:房贷_百度百科

百度网友26fdfbbd

从银行放款起算的第一个月后,开始扣第一个月供,利息是放款当天起算。

还款和房屋交接没有任何关系。

还款日期一般为还款后的次月,一般具体日期在借款合同中会进行约定。

关于偿还房贷的建议:

① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时银行方面说明情况;

② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款;

③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。

扩展资料

房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

方式

房屋贷款的方式有三种,分别是银行商业贷款、公积金贷款、组合贷款。

参考资料: 百度百科-房贷

e日分享

通常的情况来说是从放贷后开始还款。具体日期到贷款银行打一份还款计划,上面有还款日期和金额。

1.一般房屋贷款的还款时间是以银行放款的次月就必须要开始按月偿还了如果你不按时偿还你会面临相应处罚,如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等;

2.同时还款和房屋交接没有任何关系,换句话说:房屋贷款有可能已经偿还2年而所购房屋还没有交房;

3.最后签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是你可以和开发商协商延期办理贷款审批手续,这样你就可以晚一点支付银行贷款;但是,必须征得开发商同意谅解才可以,否则,开发商有权追究你的违约责任及滞纳金。

扩展资料

房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

参考资料 百度百科-房贷

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

期房按揭贷款是指商品房预购人在支付首期规定的房款后,由贷款银行代其支付其余的房款,将所购商品房抵押给贷款银行作为偿还,贷款履行担保的行为。期房按揭贷款在期房阶段并没有发生所有权转移,在性质上又不能和让与担保等同,此阶段贷款银行早上获得预购商品房的预告登记的预购商品房抵押权预告登记保证;在期房交付办理房产证并办理抵押登记后,期房按揭贷款就相当于现房如果房子可能还没有开始建设,所以是没有办法办理按揭贷款的。购房时办理的贷款手续其实只是银行预先做的审批,等期房拿到预售许可证以后才会正式放款,放款的次月才开始还款。

    • 立即咨询
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1、首先房屋贷款的还款时间是以银行放款的次月就必须要开始按月偿还了,
  如果你不按时偿还你会面临相应处罚,如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等;
  2、还款和房屋交接没有任何关系,换句话说:房屋贷款有可能已经偿还2年而所购房屋还没有交房;
  3、签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是你可以和开发商协商延期办理贷款审批手续,这样你就可以晚一点支付银行贷款;但是,必须征得开发商同意谅解才可以,否则,开发商有权追究你的违约责任及滞纳金。