军校无军籍能不能上?他和有军籍的学员有什么分别? 5

索烟凝韵
在高三报大学的时候,不是可以填报军校么?那个算不算是无军籍报军校呢?
提问者的问题不够清楚~

只要你是正个八经考上军校,那么到了军校,就自然会有军籍的,至于其他人说的,上军校无军籍的,就是通常说的委培,委托培养。也就是用钱买进去的。不过先在部队当兵然后委培的,就还有津贴~不过读完军校出来以后,是有文凭但不分配。也不算军队的人。

还有些已经先有军籍的学员,通常是入伍,在部队当兵的,然后再考上军校的,就叫已有军籍的学员啦
博宇蓝海BLUBC
伯颜铁木耳
无军籍上军校只能混个文凭
没有工作 没有津贴
区别大了
我一个亲戚就是西安政治学院的无军籍学员
chessgy
千万别上,出来了文凭不被认可的
清心又轻捷灬福音2872
就是跟普通的大学生一样,处境很尴尬的!!!