兔毛皮草衣服怎么洗

我有一件兔毛皮草上衣西瓜红的但是不知道怎么清洗想去干洗店洗问了问价格280元而且也不是很正规的干洗店我的衣服买的时候花了700多洗一次就要花费这么多我想自己手洗但是不知道... 我有一件兔毛皮草上衣 西瓜红的 但是不知道怎么清洗 想去干洗店洗问了问价格 280元 而且也不是很正规的干洗店 我的衣服买的时候花了700多 洗一次就要花费这么多 我想自己手洗 但是不知道皮草的衣服能不能沾水 请教各位有经验的JM们有什么更好的清洗方法
谢谢各位的回答 但是不能水洗我该怎么洗呀 我真不想送干洗店 洗一次二三百 那我还不如买件新的呢
谢谢五楼的回答 但我要强调一下我这是皮草的而不是皮的 不能擦油 谢谢
暮不语

兔毛皮草可以用玉米面清洁。把玉米面均匀地撒在皮毛的表面后用手揉搓皮毛,再把皮毛上面的玉米面全部抖落下来,最后用梳子将皮毛梳顺即可。

皮草是指利用动物的皮毛所制成的服装,具有保暖的作用,现在的皮草都较为美观并且价格较高也是不少消费者的消费对象。狐狸、貂、貉子、獭兔和牛羊等毛皮兽动物,都是皮草原料的主要来源。

扩展资料

(1)皮草属于冬天,穿着皮草服装时请远离热源,特别是暖气机,因为干热会吸走皮草中的没质,使皮毛变硬,容易脆断。

(2)在餐厅中用餐时应格外注意。皮草服装最好别放在寄存处,因为那里的空间太小,可以将皮草仔细折好放在椅子上,并请服务员用大的衣套包一下,而不要随便将它挂在钩子或架子上。简单地说,就餐时,皮草也需要一个位置,不过它得远离餐桌。

(3)如果长时间坐在车上或电影院里,还是脱下皮草服装为妥,以免压坏它。在折叠的时候,务必注意将毛的一面朝外。

(4)注意你随身携带的物品是否会损环皮草。例如,小提包的背带,特别是带金属链的包带会磨损皮草。如果你是常背公文包的人,请注意不要让包与皮草长久地接触摩擦。

(5)还有一些细节不容忽视,例如不要在皮草上扣任何东西,还要注意手表或手链上的金属是否会经常摩擦到皮草服装的袖口。

(6)戴上丝巾可以使皮肤上的油脂和化妆品不至于弄脏皮衣领口。如果你不小心将化妆品留在了皮草上,擦除时务必小心,通常,更好的办法是将皮草交给专业人士处理。

(7)不要用锐利的东西去刮擦皮草,锐器对皮草的损伤会很大。

(8)不要在皮草上喷香水。香水中的酒精成份会使毛发硬、变脆,其油质有时会散发出难闻的怪味。

(9)不要试图用梳子给你的皮草梳毛。如果皮草上的毛出现不顺滑、卷曲、打结等情况,建议你送它到专业部门去处理。

(10)不必因为雨雪天气而放弃穿皮草衣服。如果皮草表面被淋湿了,只要抓住皮草衬里的腋下部位,拎起来抖动几下,将表面雨珠抖落,再将它挂在干燥阴凉处自然风干。千万不要加热烘烤或在阳光下曝晒。干透以后,轻拍皮草就可以了。如果看上去没有原来那么漂亮,可以送到专业保养皮草的店里去慰烫和罩光。

参考资料百度百科-皮草

蓝般若恋
  兔毛皮草清洗方法:
  1、因兔毛纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗,就会使毡化,破坏了优良性能和影响美观,因此,切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以取下来手洗。
  2、可以采用挂式喷洗,就是在自己家里挂着然后用水冲洗,不能用手搓,只能把衣服全部捏起来柔一柔,如果不是很脏的话,柔不到的地方用软毛刷粘肥皂水清刷。不能甩干,可以挂凉自动让水滴干。
  3、用专业的丝毛净吧,那是专门洗涤毛织物的,洗后不会缩水。清洗的时候加一点柔软剂(商店卖洗涤用品的柜台有卖的),可以让衣物更加蓬松柔软。毛衣晾不好容易变形,所以建议洗完不要用甩,把衣服铺在一个大浴巾上,整成原来的形状(防止拉长),然后从一边开始连浴巾带毛衣一起卷,边卷边挤压,水分就会被吸到浴巾里,然后再打开,毛衣就半干了,再去晾晒毛衣就不会变形。当然如果有专门晾毛衣的网篮(一个用架子的纱网,毛衣平铺在上边,然后把架子挂起来,商店也有卖的)晒干后拍一下兔毛就蓬松了。
  4、把衣服挂起来,用喷水的东东把衣服上喷上点水,不要太多,有点潮就可以了,然后把玉米面弄一把摸上面,用手来回弄弄,最后把玉米粉拍下来就干净了,脏的地方可以多处理几次,对皮毛没任何影响,还亮了许多。
  5、根据污渍局部清洗:
  1)酱油、酱汁:将棉花棒或布沾清水后拍打脏污处,再用棉花棒沾中性洗洁精继续拍打,直到污渍清除。
  2)啤酒、清酒、威士忌:将棉花棒沾清水后拍打脏污处,再用乾布吸去水分,然后用刷子沾中性洗洁精刷洗。
  3)果汁、葡萄酒:用棉花棒或布沾消毒酒精后拍打脏污处,再用适合布料的漂白剂漂白。
  4)咖啡、绿茶、红荼:棉花棒沾清水拍打脏污处,然后用棉花棒沾中性洗洁精或消毒酒精,再擦一次。
乐居安安0

zym_lovely
只能干洗,水洗的话你的衣服就废了,首先一点水洗它会发硬。但是你说的不是很正规的干洗店收费280的话是有点贵了。但是要看你的长短如何。一般好的干洗店短款的话也就差不多那么多。这个不是能不能手洗的问题,而是这种皮草的,根本就不能沾水。
茤掵书生
不能随意干洗,更不能水洗,(千万千万不要沾水),不知道你是哪的,只要不是獭兔毛,你就买的太贵了!我是做裘皮服装的厂家,成本我很清楚。