语文基础差怎么办

我的语文基础不是一般差.尤其是文言文.我除了会分一些词语是不是有活用其他的几乎都搞不定.有没有什么好的网站或书介绍一下,关于文言文的基础的... 我的语文基础不是一般差.尤其是文言文.我除了会分一些词语是不是有活用其他的几乎都搞不定.
有没有什么好的网站或书介绍一下,关于文言文的基础的
Sug_
完全没必要这样

首先把语文书中的文言文的基础知识弄会弄熟
背几篇喜欢的

然后可以就做题 题做的多 自然就有感觉了

如果只是应付高考的话 语文做到这种程度就可以了

毕竟 语文是很难拉开分数的

当然 如果你语文特别格外非常差 可以每天做一套语文基础题 来增加题感

语文的素养是很难在短时间内提高的

但题感是可以的
阚夏烟房超
每天背考试中的基础知识,或者每次考完试吧前面的字词部分以及成语部分都总结在本子中,分层次强记,多看一些美文,文言文只有靠多做多总结了,阅读理解应该很多题型都有固定模式的答案结构,慢慢总结到最后就不难了。
冰颜雪痕
找几篇名家的古文,边查字典边翻译,坚持一段时间,背一些常见的一词多义、通假字,很有效,慢慢你就有语感了
百度网友918e93293
文言文主要看你对那些词语的积累怎样
你要多看看那些字词的解释
就是书本上一篇文言文的下面有注释的那个
要多看看

然后自己试着做些试题去加深印象
魅力尚品
二楼说的很到位的,我以前就是这样学的。主要多看多读多练,慢慢就懂了,谁都不是古人,所以大家也是慢慢学会滴哈,呵呵