请求帮忙翻译~~语文文言文高手帮忙~~~急求 10

请求帮忙翻译——张天纲宁死不屈(金史·张天纲传);严植之义行;敬钊宁死不作伪官(隋书·敬钊传);楚之高风感刺客(魏书·司马楚之传);以下是文章内容简要:(张天纲宁死不屈:... 请求帮忙翻译——张天纲宁死不屈(金史·张天纲传); 严植之义行; 敬钊宁死不作伪官(隋书·敬钊传); 楚之高风感刺客(魏书·司马楚之传 );
以下是文章内容简要:

(张天纲宁死不屈:)蔡城破,为宋将孟珙得之。.................命临安知府薛琼问曰.................................后不知所终。

(严植之义行):植之性仁慈,好行阴德,...................植之不受,遗以资粮,遣之。其义行多如此。

(敬钊宁死不作伪官)钊,仁寿初为..........钊遂得免。

(楚之高风感刺客):楚之少有英气........遂谦委身以事之.
沈伟良1
张天纲宁死不屈:蔡城被攻破,被宋将孟珙得到了,命令临安知府薛琼问他··
···后来不知道他的生死了
·
严植之义行:严植的性情仁慈······严植不接受,赠给粮食,遣回了。他的义行大多像这样 。 敬钊宁死不作伪官: 敬钊 仁义长寿当初 是···· · · 敬钊得到赦免。
楚之高风感刺客:楚之小时候有英豪之气······于是终生服侍他。