在使用电脑的过程中,突然停电了,要怎么办?

前几天打雷了,所以停电了,没过几分钟又有电了,请问要不要再重新开机,然后正常关机呢,如果不需要,那对电脑会产生什么不良影响?... 前几天打雷了,所以停电了,没过几分钟又有电了,请问要不要再重新开机,然后正常关机呢,如果不需要,那对电脑会产生什么不良影响? 展开
thinker1963
1、打雷时尽量不要使用电脑,因为可能会遭雷击导致硬件损坏。2、如果突然停电导致非正常关机,不需要重新开机来正常关机。3、非正常关机对电脑有害,如突然停电导致的非正常关机,其最大的危害是对硬盘可能导致的损害。所以最后配备UPS来防止突然停电导致的非正常关机。
雨水伟5
笔记本电脑突然断电本来就比较少见,因为如果是用的交流电,那么停电的时候电池就开始工作;如果用的电池,在电量不足的情况下会后提示的。如果没上电池,那么突然断电对有机器损害但现在一般都有保护电路,危害及小,比突然电压增加、带电剧烈震动危害小很多,如果不是硬件损害不需要弥补。硬件损坏了也不太好弥补。对硬盘会有一些影响其他东西影响不大硬盘少数情况下磁头不归位,会产生硬盘不能被识别也可能因为磁头突然停止,致使盘片受损.扇区出现物理坏道.偶尔断电一般不会有太大问题,但有可能造成数丢失.
定永修潘倩
电脑时突然停电对电脑是有坏处的,尽量避免经常发生此事。经常这样会减少硬件使用寿命或者损坏;同时也可能会造成电脑文件丢失开不开机等情况。
  虽然说这种情况不是很常见,但是为了以防万一,如果所在的地方经常断电,可以买“ups电源”通过主机逆变器等模块电路将直流电转换成市电的系统设备。暂时会存部分电量供台式电脑使用,这段时间尽量做好关机准备。
xiaoxie1987
楼上的是猪头啊。(这样的损害很小,但还是要注意)
避免突然断电。
停电了就关掉视频就行了。
来电了就直接开机。和你平时一样。
百度网友4a2959693
请问要不要再重新开机,然后正常关机呢

如果不这样的话,你是不是不开机了呢?