CS的跳跃问题!!!!!!!!!!!

我最近再练1.6的连跳,就是跳起后鼠标要左右移的那种。但是我在网上看咯视频,会跳一点点,但是每次到第三下就不往前咯,就开始减速停下来了。我看好多高手完Kz地图的时候用的连... 我最近再练1.6的连跳,就是跳起后鼠标要左右移的那种。但是我在网上看咯视频,会跳一点点,但是每次到第三下就不往前咯,就开始减速停下来了。我看好多高手完Kz地图的时候用的连跳好像都可以无限的跳下去,一直不停顿,我想问问这是怎么办到的?而且我想问问1.6的Cs连跳有什么用?速度方面是否有优势等等。我是在Ku6上看的教程,他好像就是一直的跳,速度不减,我跳着跳着就减速了,前2下都还可以。
还有我想问问狗跳在Cs1.6中有什么用,速度方面是否快等等。
我已经将滑轮设置为跳了.......
♀凌波レイ♀
相信我:
超级跳全解
一.首先我们来认识一下超级跳

很多新手对超级跳这个概念还不是很清楚,误以为蹬腿跳(蹲跳)就是超级跳,其实利用旋转加速的连跳都可以称作超级跳,也就是“旋转跳+连跳+旋转跳……”

1.3以前版本的超级跳可以与飞相提并论,速度可达到走的数倍,当时在比赛中利用超级跳来抢占据点等其它用处是被视为犯规的,而1.5跳跃增加了跳跃停滞后,无法再达到原先的飞行距离和移动速度,因此在1.5的比赛中使用超级跳是允许的。

必须明确的几点:

超级跳一直存在,只不过效果不一样,超级跳不能让你跳的更高,除非更改了重力参数,最近有人在论坛发了国外玩家在1.6的超级跳demo,其效果与 1.3一样,好多人看后大为惊讶,其实在1.3以后的纯净版本里是跳不出这种效果的,那是因为服务器安装了超级跳插件或类似于跳跃不停顿的插件。

二.一般的超级跳步骤(以先向左旋转为例)

a.准心保持向下45度左右,往前跑,起跳,松开前

b.按住左,同时鼠标向左匀速平移

c.空中松开左的同时按住右不松

d.按住右,落地的时候跳,同时鼠标向右匀速平移

e.空中松开右的同时按住左不松

f.按住左,落地的时候跳,同时鼠标向左匀速平移

g.就这样一直重复下去……

要点:

a,b两个步骤加起来其实就是一个标准的旋转跳

a,b,c这3个动作要一次性滞空完成

a.准心保持向下45度更易保持身体平衡

b.鼠标平移的角度越大旋转幅度也越大

d.落地的时候按跳要有连跳的那种感觉

g.必须熟练掌握按键的顺序和时间

只有助跑的时候才按“前”

跳起来之后就不需要再按它了

三.以上分解动作已经写的很详细,可是还有人练习之后没有进展

这是因为:

1、大家不知道为什么要这样跳

如果大家玩过滑冰,就能体会到超级跳是怎么个原理了,滑冰的前进动作是单足侧向蹬地,所以超级跳也是使用左右两个方向键,这就相当于两条腿,在转换支撑重心腿时,最好将重心向中线摆动,具体动作就是鼠标平移之后(向一个方向旋转之后),向相反的方向微移鼠标,也就是准心向屏幕中间靠,转换了重心之后,要克服摩擦,滑出速度,就要单足蹬(连跳),体会了这个动作的原理,再看看动作的过程,很容易就跳出来了

2、连跳有难度

有了以下脚本,可以基本解决连跳节奏难掌握的问题

把alias+a"+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;

-jump;wait;+jump;wait;-jump;wait;+jump;wait;-jump"

alias-a"-jump"加到autoexec.cfg中

把bindmwhwwldown"+a"加到config.cfg中

用bindspace"+a"也可以,个人推荐用滑轮跳

用空格跳久了手会累,毕竟滑动滚轮是一个时段,而按空格是一个时刻嘛,前者更易把握,这样只要游戏人物触地之后按了跳或滑动了滑轮都被判定为跳起成功

四.在1.5或1.6里练习超级跳的几点建议:

1.鼠标速度不要太快也不要太慢,太快的话会使你的手所要移动的距离更小,很难保持一个连续的,有节奏的扭动,太慢了旋转幅度太小,不利于加速,推荐1.5到3.0之间,只要保持旋转过程当中扭动手腕就可以了。

2.先把连跳和旋转跳这两个分支学好(建议到吊桥练习绕柱跳)

3.手中拿较轻的武器(如刀,手雷,手枪)

4.不要在狭窄的地图上跳,从斜坡上往下跳会使你信心倍增

5.不要到人多的fps低的服务器去蹦蹦跳跳,虽然更易于连跳,但fps越低就越不易旋转加速

6.跳跃的过程当中如因操作失误而导致速度减慢的话请不要放弃,落地之后继续连跳+旋转加速,如操作得当的话若干个回合之后是可以提速上去的。

7.双重跳双左或者双右可以避免你撞墙。

如:跳的过程中一直按住左平移键,这样连续跳两次,鼠标也要有节奏地向左平移两次,第一次平移后马上提起鼠标往垫子中心放,接着再向左平移一次,不然鼠标垫会限制你。

8.试试在原地做微小的向前旋转跳跃,然后和地面一直左右旋转摩擦下去积累加速使速度提升上去,用滑轮较易完成

9.你还可以一直向一个方向(如向左)连续旋转跳做圆周运动

也可以跳成N个“3”字连起来的直线

或是“蹬腿跳+旋转跳+连跳……”

或是360度的旋转跳

或是从斜坡下往上跳

或是在一次滞空中完成两次旋转(站的越高往下跳越明显)

甚至倒着跳,正面跳转换成倒着跳等等等等……

只要你的想象力够丰富,在这里就不一一说明了

凡事不要急于求成,慢慢来

五.一些比较常见的旋转跳和连跳在实战当中的运用

1.首先是绕柱跳或是绕箱跳,必须注意的几点:先向柱子或箱子的外侧跳,至最高点准心甩回到内侧,起跳点不能离石柱太近或太远,鼠标速度不能过低

2.横向旋转跨栏,比如dust2中T一出生可以贴着墙壁向斜坡方向起跳,然后向左旋转跳至暗道,迅速抢占据点,当然多数情况用普通跳就能解决问题

3.可跳至普通跳无法达到的地方,如nuke靠近T老家房顶对面的岩石等等,这个跳跃运用了旋转跳加速的原理,可以跳出比正常跳跃远一点点的距离

4.在不能确认对面是否有狙击防守的时候,你可以用一个大跳去观察然后立刻旋转回掩体,这样比你直接闪半个身子出去要好,别人一个定点就把你搞定了,按照普通的思维方式对方的狙击看到你是跳出来的,打定点他很难打死你,因为你又旋转回掩体了,在他看来就是你跳到最高点,然后又迅速地消失了,如果对方是个甩狙高手那就不好办,所以说打CS还是要多动动脑子,多打破些常规思维。

5.双连跳狙

(1)手拿HE/FLASH/SMOKE横向蹬腿跳跳出掩体

立刻切换成AWP,再连跳,开镜,落地,开枪,为什么要手拿HE并缩着身子跳呢?CS里好象有这么个BUG吧:对于AWP来说蹲着并手拿HE你的上半身无敌……逃跑的时候也可以一直拿着HE/FLASH/SMOKE做连续的蹬腿跳来躲避AWP,当然以上纯属花式动作,遇到高手你就挂定了

(2)一般平时的混战或比赛拿手枪切换AWP进行双连跳狙就足够了

6.逃命用:感觉身后大批敌人即将杀到或是丢出弹以后敌人立刻现身,此时候来不及换枪便可以用旋转跳旋转到掩体来逃命,在某些情况下是很有用的。

小结:超级跳是一项技术性很强的技巧,在混战或是比赛中不提倡乱跳,应该有机的运用其分支连跳或旋转跳来进行快速突破,移动和躲闪,从而使你的技术变得更加全面,相信很多朋友都看过世界强队的DEMO,巨星们巧妙地运用旋转跳和连跳,的例子不在少数,如SpawN,fisker,Ksharp, sunman等等等等
D_ennis
练少了
视频上的那个连跳境界我都花了一个月才达到的(包括连跳的高级技巧~弹跳)
不是那么容易的
需要花时间
我一开始练的时候跳2下就是极限了
现在跳几十下都没问题
不能急于求成
还有鼠标也是个问题……
只要不是太差的鼠标都行
再则
就是鼠标加速
上网下载个去鼠标加速
会流畅许多
因鼠标而异
你还可以不按常规出牌去学
先学倒跳,或者侧跳
容易些
我就是先学会侧着连跳,然后再学正着,最后学倒着
现在不是一样是高手?
侧跳的教程貌似只有外国出了,国内的话去找前辈问问就行
比正着容易多了

狗跳是无声的走,比慢慢的走要快一点
就是把蹲调成滚轮向上
过一会儿就滚一下
这个要掌握好时间差
否则无效
有难度
速度会比正常出声的走慢一点

PS:CS的连跳跳的好的话,速度会较快,比一般走路快
CS里玩刀战的时候我就经常连跳,追别人,杀得快
血不多了,想逃,我倒着跳都比他正着走要快

连跳还可以在打枪的时候很多过不去的地方
去看看双人跳视频
只要配合的好
连跳就能发挥大作用

参考资料: 经验之谈

qq444692320
超级跳是可以变态的增加速度的技巧~~~所以CS比赛中把这种技巧封杀了~~还是多练旋转跳吧~~不过平时娱乐用下也可以~~毕竟也是一种技巧啊~~~你的第三跳不成功是因为你对速度的掌握不够~~~你有没有发现啊~~在你刚起跳是保持正常的跳跃速度~~在第二次起跳后速度明显加快了~~你就会把握不好时间~~这样吧~~你到地图de_dust2的T基地~~那有个坡~~你在坡后面跳~~~让第二跳地下落点在坡那~~这样就有更多的时间的进行地三跳~~这样即使速度加快把握不好但下落点变低了~~这样可以又更多时间来操作~~第三跳的成功率就加多了~~好好练~~祝你成功^_^
庄廷谦姚燕
lz说的是连跳
俗称桑摆式。
跳跃的时候是不带W的,当然你要带W也是可以的,但是没有那么灵活了。
教程网上很多
随便搜索就出来一大堆。旋转跳
‘还有超级跳的教程。
超级跳就是高级跳跃了
总类很多。总之慢慢学
t1xhop
连的少是因为你练的不够多
等你熟练了就多了
而且和你的机器配置和硬件 鼠标键盘等等有关系
再说了 KZ高手是高手 但是他们的DEMO和视频
也不是一次就跳出来的 DEMO背后的失败 你是看不到的
他们也是人 也有失误的 只是失误比较少罢了
视频的话更是截取好的给你看
至于连跳的作用 就是娱乐
在实战中的话作用不多 但是你既然会连跳 那么长跳也应该会
在逃跑和躲避时会有点作用
那些高手都会点长跳和连跳的 你看DEMO就会发现
理论上连跳的速度要比走路快 但是一旦断了就不行了
狗跳的话可以降低声音 影响HITBOX的判定
速度不变 实际上略有降低 但可忽略
跳的不好就会降的比较多