房间门没锁为什么打不开?

昨天把门关了就打不开了,门把可以拧动证明门没有锁,但是怎么推、撞、打都打不开烦死人了!是我的房间的门,不是大门,我家有4个房,那是其中一间,门锁没坏!是木门,锁是那种圆形... 昨天把门关了就打不开了,门把可以拧动证明门没有锁,但是怎么推、撞、打都打不开烦死人了!
是我的房间的门,不是大门,我家有4个房,那是其中一间 ,门锁没坏!是木门,锁是那种圆形的,有没有能自己一个就搞定的方案??
门缝很紧,连纸片都插不进
妖感肉灵10
门没锁但是打不开的话,说明里面的弹簧出现故障,导致门锁不能移动。
我们需要重新更换门锁,或者是更换弹簧。如果需要应急的话,可以用个硬塑料片从锁舌位置插进门缝,抓住门把向关门方向拉让塑料片向里面进,冲开锁舌门就可以打开了。
如果还不行,就直接用锤子砸开锁吧。如钥匙处于空转状态,则可能是锁芯并没有正确插入,这种情况可多试几次,还不行的话再找专业开锁人员开门。
而若钥匙只能小幅度旋转,可能是因为所用钥匙和锁芯不匹配,看看是否是拿错了钥匙,如果没有则建议更换钥匙。另外,锁芯能转却打不开也有可能是锁体已经损坏导致钥匙无法使锁舌回缩,这种情况需找专业人员开门换锁。
hpyy2005
有可能是里面的反锁按键碰在墙上进去了,不过你门把可以拧动,应该是锁舌和锁芯的卡头脱开了,你拧门把确实是不起作用。可以用个硬塑料片从锁舌位置,插进门缝,抓住门把向关门方向拉让塑料片向里面进,冲开锁舌门就可以打开了。如果还不行。还是拿个锤子准备着吧。找个手劲大点的人,抓住球形锁头向一个方向拧,费点劲可以拧掉的,将那个盖子取下来,用锤子将平头的螺丝刀插进锁舌部分的门孔将整个锁芯向另一边撬,可以出来一条缝的,用另一螺丝刀顶住锁舌向门的方向拨,如果没有反锁的话,应该就可以打开了,如果反锁了,就只好用虎头钳将外面的锁部分全部破坏然后用锤子将整个锁芯向门里打掉,再向钳子或螺丝刀把两个锁舌拉出来,就可以了。
O_00000
你用的这个锁是球形锁。

一般便宜的球形锁(一二十块钱一把)很容易坏的。

你这样的情况应该是球形锁柄与锁舌的连接件除了问题,可以先试着用类似于老式身份证硬式弹性卡片顺着锁口的门缝往里面塞,看能不能把锁给拨弄开。

实在不行就找个开锁的来帮忙开一下,开开门以后换一个质量好些的球形锁或者换别的锁。
哈哈 应该是没注意 门靠墙了 碰到了反锁 所以打不开 试下用钥匙 再不行就拆掉 换新的 球形锁也不贵 10-15RMB
sen_chen
你有钥匙,门有没有反锁你都可以用钥匙开

你也没有门缝可以插入张卡片什么的让锁舌缩进去

用钥匙开不了,就只能是按楼上说的去搞破坏了

球锁用的时间长了,也该换一把了