初一有理数的数学问题

类似像以下这样绝对值里还包含着很多数的。怎么求?-│(-1)200│等于已知|2a-3|+|b+2|=0,求a的平方+2a+b的值请简单说明一下...谢谢问一下哦...b... 类似像以下这样绝对值里还包含着很多数的。怎么求?
-│(-1)200│等于

已知|2a-3|+|b+2|=0,求a的平方+2a+b的值

请简单说明一下... 谢谢
问一下哦... b不是等于负二吗? 那正负得负,得数不应该是负四分之十三吗?
1.
-│(-1)200│=-│-200│=-200
这类可以一步步算,先求绝对值,在加上-号
2.
∵|2a-3|+|b+2|=0
∴2a-3=0,b+2=0(绝对值不为负)
∴a=1.5,b=-2
a的平方+2a+b
=2.25+3-2
=3.25

那么什么是绝对值呢?
绝对值 几何意义:在数轴上,一个数与原点的距离叫做该数的绝对值(absolute value).如:指在数轴上表示的点与原点的距离,这个距离是5,所以的绝对值是5,又如指在数轴上表示1.5的点与原点的距离,这个距离是1.5,所以1.5的绝对值是1.5,
代数意义:正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,0的绝对值是0
互为相反数的两个数的绝对值相等
绝对值用“|a |”表示.读作“a的绝对值”.
如:|-2|读作-2的绝对值。
正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,,绝对值是非负数≥0。
特殊的零的绝对值既是他的本身又是他的相反数,写作|0|=0
|3|=3 |-3|=3(相反数绝对值互为倒数)
两个负数比较大小,绝对值大的反而小
比如:若 |2(x—1)—3+|2y—4)|=0,则x=___,y=____。(|是绝对值)
答案:
2(X-1)-3=0
X=5/2
2Y-4=0
Y=2
一对相反数的绝对值相等:
例+2的绝对值等于—2的绝对值(因为在数轴上他们离原点的单位长度相等)
绝对值的几何意义和代数意义:
几何定义:数轴上表示数a的点与原点的距离叫做数a的绝对值。 (在数轴上表示数a的点与原点的距离一定是非负数)
代数定义:|a|={a>0 a=a
{a<0 a=-a
{a=o a=0
关于绝对值的题目:已知|x|=3,|y|=1/2,且|x-y|=y-x,求y-x
解:因为|x-y|>0 或=0, 且|x-y|=y-x,所以x<0,x只能等于-3。y=-1/2 或=1/2。 设y=1/2,则原式=1/2-(-3)= 3又1/2。设y=-1/2, 则原式=(-1/2)—(-3)=2又1/2。
答:y-x等于3又1/2或2又1/2。
|x-1|+|x-2|+|x-3|.....|x-5|的最小值为多少,可以用几何意义来做,要想最小就要取中间的也就是x-3=0即x=3原式=6,为最小值
|x-1|+|x-2|+|x-3|+|x-4|则取2,3中间任意一点,得4
公式|m-n|-|n-m|=0
m/n可以是任何数
2. 绝对值的有关性质
无论是绝对值的代数意义还是几何意义,都揭示了绝对值的以下有关性质:
(1)任何有理数的绝对值都是大于或等于0的数,这是绝对值的非负性。
(2)绝对值等于0的数只有一个,就是0。
(3)绝对值等于一个正数的数有两个,这两个数互为相反数。
(4)互为相反数的两个数的绝对值相等。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/220956.htm

ilovewenping
首先你要明白绝对值的概念:
几何意义:在数轴上,一个数与原点的距离叫做该数的绝对值(absolute value).如:指在数轴上表示的点与原点的距离,这个距离是5,所以的绝对值是5,又如指在数轴上表示1.5的点与原点的距离,这个距离是1.5,所以1.5的绝对值是1.5,
代数意义:正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,0的绝对值是0
互为相反数的两个数的绝对值相等
绝对值用“|a |”表示.读作“a的绝对值”.
如:|-2|读作-2的绝对值。
正数的绝对值是它本身,负数的绝对值是它的相反数,,绝对值是非负数≥0

下面来解你的题:
(1) -│(-1)200|= -|1|= -1
这里(-1)200是-1的200次方吧。-1的偶数次方为1。

(2) 已知|2a-3|+|b+2|=0,求a的平方+2a+b的值
解:由任意数的绝对值都大于等于0得:
|2a-3|=0,即: a=3/2
|b+2|=0,即:b=-2
因此:a的平方+2a+b=9/4 +3 -2= 13/4
sj傢的韓庚
|2a-3|+|b+2|=0
2a-3=0或-(2a-3)=0
a=3/2
b+2=0
b=-2
a的平方+2a+b=13/4
席镶波g3
从里到外,慢慢求,先要把符号一步步弄懂,比如说-1的200次方的绝对值,它就是正的1,外面还有个-号,那就是负的1。

是|2a-3|+|b+2|=0的话,我们老师说就是两个都是0,0+0=0
所以2a-3=0,b+2=0
然后2a=3,a就=3/2,b就=-2,结果就是(3/2)的平方+2(3/2)+(-2)=9/4/+3-2=9/4+1=9/4+4/4=13/4

我是一步一步写的,看起来有点麻烦对吧?

Do you understand?
百度网友9a62337
-|(-1)200|=-|-200|=-200
2a-3=0所以a=3\2 b+2=0 所以b=-2
答案是 13\4
苑芹妫瑞灵
合适,因为9加7等于16,也就是下午4点。