《哈利波特》电影没看全,书之前没看过,看第六部书会有意思么?

《哈利波特》电影没看全,书之前没看过,看第六部书会有意思么?快要开学,时间不允许,打算看英文版的书,在趣味中,增强英语的语感。。。... 《哈利波特》电影没看全,书之前没看过,看第六部书会有意思么?
快要开学,时间不允许,
打算看英文版的书,在趣味中,增强英语的语感。。。
浮云浅笑
坚持看下去英文版有以下这么几个前提:
1、前几部书你至少读过,并且能够产生浓厚的兴趣,不然许多专业术语你不会知道~~(说实话看电影一点用也没有,拍的那样烂,大段删节且讲不通剧情,看了只会气死~)

2、罗琳这么多年的写作不是白写的,写作水平早就有了一个飞跃,建议你先从她低水平的作品读起,就是第一部。反正你没看过书,那就好好看一下吧~~

3、随着罗琳写作水平的提升,他愈加的将哈利波特写成一个整体,567部的整体性已经相当强,一环扣一环,多少还带有推理性,从这里面抽出一部来看,而且还是英文版,明白的可能性不太高~~

我是看过哈六英文版的,原著确实比翻译的好很多,很有语境,但我也是先看了中文版的,看中文版多比死的时候没啥感觉,斯内普对老邓发火那段也是,看再看英文时这两个地方可没把我哭死~~感动得一塌糊涂~~读起来就是不一样,有能力的话还是全都看一下,从1到7的英文版,一部比一部好 。不过还是以学习为重啊~~不过有时间的话一定要看啊!!!
啊哦啦哦aX
完全没。看了是浪费时间。。。。前面1,2,3,4部互相连接性不是很强。。。后面就不行了。。。很多跟之前有关。。。而且电影的可观性越来越垃圾。。。。而且过度浓缩。。。。我保证你看完不仅云里雾里。。。而且大失所望。。。我一个忠实`fans都是虽然看的懂。。。但是太失望了。。。相信我。。。。
艾楠永远
我建议楼主看第1或3的英文版,如果你非要看第6部的英文版~那你最好是先看中文版,呵呵,前提是你对HP感兴趣,才能在趣味中学习。 不过根据你的情况我估计你看懂的概率不太大。如果为了学英语,你可以跳着看看,有许多章节易懂且感人,比如最后几章描写邓布利多的死,语言非常凄婉。
像第一章--另一位部长。 我想没看过HP之前的会看不懂吧,是说换魔法部长的事。不过对于学习英语者来说,你只要知道大体内容和情节就行了。
然而你还必须知道HP中的人物及其关系,有利于明白线索。
还是建议你不要一上来读第6部,不过看你英语水平啦。
我是哈迷也是英语迷,最近在读第7部英文版并尝试背几个片段。对英语很有帮助。
祝你学习进步!!
樱馨蝶恋
当然会有意思了,书比电影有意思多了.
不过,我建议你从第一部看起.要不然有些地方会不明白
PANPAN1111111
建议看书,很有意思,不过不建议看英文版,因为有很多例如魂器、阴尸、家养小精灵之类的东西看英文会看不懂。