电脑装系统的步骤

请问:从新给电脑做系统的步骤怎么弄啊?要清晰的啊!!多谢了!!!... 请问:从新给电脑做系统的步骤怎么弄啊?要清晰的啊!!多谢了!!! 展开
禽天蓝暨衣
目前流行四种安装方法:一是传统典型安装,二是网上下载安装,三是Ghost克隆安装,四是盘对盘对拷。典型安装成功率高,但相当费时,Ghost克隆盘安装操作间单,用时短,十几分钟就装完了,为一般人所喜爱。买Ghost克隆XP系统光盘,也可从网上下载,(下载地址很多,如
http://www.wzlu.com/soft/
)刻成光盘。
Ghost克隆安装系统方法
一、设置光驱启动
Award
BIOS
6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI
BIOS
8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI
BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“
Boot
Device
Priority”,回车,进到“1st
Boot
Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
二、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、及时用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
三、备份C盘
GhostXP系统光盘,在安装系统时,附带安装上了一键GHOST,使用一键GHOST备份C盘。开始--程序--一键GHOST,打开“一键GHOST”
对话框—点选“一键备份C盘”--选“备份”,自动重启进入系统备份进度界面(这中间什么也不要手动指定),在备份系统界面中,显示备份进度,完成后自动重启,在我的电脑第一块硬盘最后的一个分区磁盘中,存放着一个隐藏的C盘备份文件夹。
邓佩兰怀莞
CD-ROM装系统步骤:1.
将光驱设为第一启动2、将XP安装光盘插入光驱 以下大大致是:XP系统协议、目标磁盘、格式化分区、复制文件、输入序列号和计算机信息、回车等,重启后即进入XP桌面。
3、这时的桌面只有回收站快捷图标和任务栏,在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”--“显示”--“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”、“网上邻居”等,“确定”,返回桌面。
4、试运行一下是否正常,如无声或显示不正常,右键单击“我的电脑”,选择“属性”--“硬件--“设备管理器”—前面出现黄色问号或叹号的选项代表未识别、未安装驱动程序的硬件,右击选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。
用以上方法直到前面的“问号”全部消失为止。需要装的驱动一般有显卡、声卡、网卡、猫等驱动。
5、对系统的一些基本优化设置。
宽带连接建立:右键网上邻居图标----左键点左边的创建一个新的连接----点下一步----选连接到
internet----下一步----选手动设置我的连接----下一步----选要求用用户名和密码来连接----ISP名称就写ADSL/宽带连接都可以----下一步输入帐号密码一直按下一步直到完成即可!
也可以不输入帐号密码直接可创建
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

u盘安装
1.下载个u盘制作工具(大白菜老毛桃)之类的,把u盘制作一下,东西先考出来,完成后把win 7 GHO系统文件放到u盘里.
2.开机设置u盘启动,不用进blos,直接网上查找你主板品牌的型号,快捷启动按键是那个,开机点按.
3.选择u盘那一项,进入后,选pe进去重装系统.

系统盘安装
直接网上搜索你电脑或者主板的型号快捷启动键是那个.
开机后一直点按那个键,进入的框里选择cd,dvd光驱启动就可以了.选择“把系统安装到第一个分区”重新安装系统
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

电脑在线安装系统步骤:

安装前注意事项:请提前备份好系统C盘上面重要的文件,包括桌面文件、文档、收藏夹等等

安装步骤:

  1. 小白一键重装双击打开后选择需要安装的系统镜像,点击【安装此系统】

  2. 接着提示是否选择软件下载,根据自己需求进行选择后点击【下一步】

  3. 接着开始下载系统镜像和驱动文件以及相关的备份,等待下载完成以及系统部署完成后,10秒自动重启电脑。

  4. 电脑经过多次重启完成正式进入操作系统,是不是很简单呢?

以上就是详细的电脑一键重装的教程。

壬有福蒙申
你有系统光盘么?有光驱么?最好的方法是用系统光盘来安装。
1.
进入BIOS
CMOS设置程序
BIOS设置程序是固化在主板芯片上的,不同品牌的主板进入BIOS设置程序的方式和按键不同。Award芯片的主板是最常见的,在开机自检时,屏幕下方很快出现一行提示语
Press
DEL
to
enter
SETUP
这时立即按下Del键,即可进入BIOS设置程序主菜单。
有的主板是要“按住”Del键数秒钟,而有的是在开机的同时就要按住Del键,直到进入BIOS主菜单。戴尔要按F2,其他品牌的BIOS芯片,有的要按F1,或Esc,或Ctrl+Alt+Esc,或Ctrl+Alt+S等,而COMPAQ是在屏幕右上角出现光标时按F10。有的主板没有提示语,就要查看主板说明书了。
2.
在BIOS界面设置第一启动设备
在进入BIOS设置界面主菜单后:
将光标移到Advanced
BIOS
Features上,按enter,进入下一级菜单;
将光标停留在First
Boot
Device上,按Page
Up或Page
Down键,将该选项设置为CD-ROM,即为光驱启动;选择HDD-0
则为硬盘启动,HDD-1为第二块硬盘启动;Floppy为软驱启动。
(如果在这里找不到First
Boot
Device选项,可能在boot
device的下一级菜单)
特别要说明的是,你在这里要设置光驱为第一启动设备,这样你的光驱才会在没有操作系统时自动运行!!!
上项设置完毕,按F10键,当出现SAUT
to
CMOS
and
EXIT
(Y/N)?时,输入Y,按Enter,保存设置退出。这时你的电脑开机第一启动设备就算设置完成了。
以上是一般Award主板电脑的操作,其他电脑可能略有不同。
3.
安装系统
将光盘放入光驱,重启电脑。
(注意:要在电脑启动之前放入光盘!千万不要在开机进入桌面主题后再放入!!!因为在原系统下操作,无法清除系统垃圾。)
光驱自动运行后,立即进入“欢迎安装……”界面,此后的操作,按照安装向导的指引进行就可以了,记住要对C盘格式化。
系统安装完成,还要安装主板、声卡、显卡等的驱动程序,电脑才能正常工作。