要是买二手车,有什么标准吗?有什么办法能够避免被骗

现在二手车交易太乱了,行业有没有一个有法可依或可以遵循的标准啊?证书是什么样子的?... 现在二手车交易太乱了,行业有没有一个有法可依或可以遵循的标准啊?
证书是什么样子的?
ilikecar68
二手车这个领域发展有一定的时间了,现在国家也比较重视这个领域的现状问题。应该说混乱的情况存在,但是趋势是向规范走的。你看。天津这边的二手车市场里,做的比较好的二手车行业内人士都是取得国家“二手车鉴定评估师”证书的。现在国家也是要求二手车行业“持证上岗”了,所以以后规范化是大势所趋。现在天津就有国家劳动部二手车鉴定评估师的考点了。
如果你要买车,建议你要找具有“二手车鉴定评估师”资质的卖家。
如果你要从事二手车,建议你先考取国家“二手车鉴定评估师”这个资质。
这样,对市场对消费者都有利。
凤舞夕阳边
没有什么可以遵循的方法或者标准。现在谁也不敢再买二手车,除非有钱的那种。不然买辆二手车,回头老是往里贴钱,咱普通老百姓谁受得了?

二手车现在被黑贩子伪装的相当天衣无缝。许多汽车高手或者经验丰富的老者,在这黑贩子面前显得无能为力。高手也不再是高手。
匿名用户
资格证是盖劳动部的章的。
注册证是盖中国汽车流通协会的章的。
具体你可以去天津的东大汽车培训去咨询一下,他们电话是24599968.
希望对你有帮助!