血吸虫怎么治疗?

百度网友abc63180d15
二十八、急性血吸虫病的治疗

急性血吸虫人必须住院治疗,可采用口服抗血吸虫药物吡喹酮6日疗法,进行病源治疗。吡喹酮的副作用轻微,停药后多自行消失。急性血吸虫病人还应补充液体和能量,加强营养,口服维生素类药物如维生素B1、C等。

二十九、慢性血吸虫病的治疗

慢性血吸虫病可以住院治疗,采用口服吡喹酮2日疗法,对一般轻、中度感染者的治愈率可达80%以上,对重度感染者约为70%左右。对轻度感染病人也可以送药上门,采取一次顿服疗法。

三十、晚期血吸虫病的治疗

晚期血吸虫病的治疗应采取中西医结合、内外科结合的办法,改善全身情况后,尽早予以病源治疗,改善肝功能,降低门静脉压力,缓解或中止病理变化,消除症状,恢复患者的健康。腹水型病人应卧床休息,限量食盐及水份摄入,用中西药物护肝、利尿等。对于门静脉高压引起的巨脾、食道静脉曲张破裂出血,和结肠增殖肥厚形成肠梗阻,以及广泛多发息肉者,应进行外科手术治疗。

参考资料: http://www.21hospital.com/news/showzt.asp?id=152&zt=17

AiPPT
沙紫夏骏年
现在这个病能治好的不用担心的,主要用药是吡喹酮,呋喃丙胺,硝硫氰胺等药物,但是目前吡喹酮为首选药.
血吸虫病可以分为急性,慢性和晚期三种.急性多表现为畏寒,高烧,出汗,头痛,腹胀,腹泻,肝脾大,大便带血,严重者可致死亡.慢性的表现没大有规律,有的症状轻微,故容易被忽视.严重的则大便带有红白冻子,有腹痛,腹泻,无力,瘦弱,肝脾肿大等.晚期血吸虫病则要严重的多,表现为肝硬化,腹水,巨大脾脏,甚至呕血,肝性昏迷,以致死亡.
在治疗上,急性患者要及时住院,给予一些抗血吸虫的药物,如吡喹酮120mg/kg(儿童140mg/kg)6日疗法,病重者可以先用对症支持疗法改善症状后再行病原治疗.慢性患者给予吡喹酮40mg/kg顿服或者2次每日.对于晚期血吸虫病患者,主要是根治病原改善症状,控制和预防并发症.一般给以吡喹酮在前两天内60mg/kg分3~6次口服,并发症可以采用中西医,内外结合等综合疗法.
希望对您能够有所帮助.
着急上火马上穷
早期特效药就是吡喹酮,用法用量遵医嘱。晚期就会用各种方法缓解各种症状,也有可能没法弄了